Курица в рукаве с яблоками

Курица в рукаве с яблоками

Ингредиенты

  • курица: 1 шт;
  • лук: 1 шт;
  • яблоки: 7 шт (крупных);
  • чеснок: 1 головка;
  • банан: 1 шт;
  • соус соевый: 1 ст. л.;
  • вино: 5 ст. л.;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • лимонный сок, мед.
  • Время на подготовку: 05:00
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Курица в рукаве с яблоками не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол привередливым гостям.

  1. Моем курицу. Удаляем лишние внутренности и перышки. Обтираем бумажным полотенцем. Натираем специями с солью.
    вымыть курицу
    вымыть курицу под проточной водой
  2. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Яблоки моем и нарезаем на дольки.  Используем 5 шт. Лук режем кольцами. Бананы нарезаем колечками.
    подготовить овощи и фрукты
    нарезать яблоки, лук, бананы и выдавить чеснок
  3. Смешиваем соевый соус, чеснок и вино. Лучше взять сухое вино. Смешиваем яблоки, лук, банан и получившийся соус.
  4. Кладем все внутрь курицы. Соусом также промазываем все внутренности. Закрепляем зубочистками и кладем мариноваться на несколько часов в холодильник.
    нафаршировать курицу
    нафаршировать курицу начинкой
  5. Потом вынимаем из холодильника. Сверху намазываем нашу тушку медом и выкладываем в рукав для запекания. Также туда добавляем несколько порезанных дольками яблок. Ставим нашу курочку в разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Температура 200°С.
    положить курицу в рукав
    поместить курицу в рукав
  6. После того, как наша курочка приготовилась, осторожно вынимаем ее из рукава и подаем на блюде вместе с яблочками, полив лимонным соком.
    курица с яблоками в рукаве
    курица с яблоками на блюде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *