Курица в рукаве с яблоками

Курица в рукаве с яблоками

Курица в рукаве с яблоками не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол привередливым гостям.

Ингредиенты:
— 1 курица,
— 1 луковица,
— 7 крупных яблок,
— 1 головка чеснока,
— 1 банан,
— 1 столовая ложка  соуса соевого,
— 5 столовых ложек вина,
— соль,
— приправы,
— лимонный сок,
— мед.

Приготовление:
1. Моем курицу. Удаляем лишние внутренности и перышки. Обтираем бумажным полотенцем. Натираем специями с солью.

2. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Яблоки моем и нарезаем на дольки.  Используем 5 штук. Лук режем кольцами. Бананы нарезаем колечками.

3. Смешиваем соевый соус, чеснок и вино. Лучше взять сухое вино. Смешиваем яблоки, лук, банан и получившийся соус.

4. Кладем все внутрь курицы. Соусом также промазываем все внутренности. Закрепляем зубочистками и кладем мариноваться на несколько часов в холодильник.

5. Потом вынимаем из холодильника. Сверху намазываем нашу тушку медом и выкладываем в  рукав для запекания. Также туда добавляем несколько порезанных дольками яблок. Ставим нашу курочку в разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Температура 200 градусов.

6. После того, как наша курочка приготовилась, осторожно вынимаем ее из рукава и подаем на блюде вместе с яблочками, полив лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.