Ингредиенты
- курица: 1 шт;
- лук: 1 шт;
- яблоки: 7 шт (крупных);
- чеснок: 1 головка;
- банан: 1 шт;
- соус соевый: 1 ст. л.;
- вино: 5 ст. л.;
- соль, приправы: по вкусу;
- лимонный сок, мед.
- Время на подготовку: 05:00
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Курица в рукаве с яблоками не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол привередливым гостям.
- Моем курицу. Удаляем лишние внутренности и перышки. Обтираем бумажным полотенцем. Натираем специями с солью.
- Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Яблоки моем и нарезаем на дольки. Используем 5 шт. Лук режем кольцами. Бананы нарезаем колечками.
- Смешиваем соевый соус, чеснок и вино. Лучше взять сухое вино. Смешиваем яблоки, лук, банан и получившийся соус.
- Кладем все внутрь курицы. Соусом также промазываем все внутренности. Закрепляем зубочистками и кладем мариноваться на несколько часов в холодильник.
- Потом вынимаем из холодильника. Сверху намазываем нашу тушку медом и выкладываем в рукав для запекания. Также туда добавляем несколько порезанных дольками яблок. Ставим нашу курочку в разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Температура 200°С.
- После того, как наша курочка приготовилась, осторожно вынимаем ее из рукава и подаем на блюде вместе с яблочками, полив лимонным соком.
Добавить комментарий