Курица в рукаве с овощами

Курица в рукаве с овощами

Ингредиенты

  • курица: 1 шт;
  • картофель: 500г;
  • луковица (большая): 1 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • чеснок: 1 головка;
  • грибы: 500г;
  • мед;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы хотите приготовить чудесный ужин, который будет состоять сразу и из мяса и из гарнира, то для вас подойдет рецепт курицы в рукаве с овощами. Это займет у вас немного времени, особенно если вы замаринуете курицу заранее.

Приготовление:

  1. Моем курочку. Очищаем от внутренностей и перышек. Вытираем бумажным полотенцем. Обмазываем ее  специями с солью.Ингредиенты для блюда 1
  2. Картофель чистим и моем, режем на брусочки.Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Морковки чистим от кожуры, моем и режем колечками. Лук режем кубиками. Грибы хорошенько моем и разрезаем на четыре части.Ингредиенты для блюда 2
  3. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с медом. Маринуем нашу курицу в соусе. Ставим в холодильник, периодически переворачиваем ее для того, чтобы пропиталась со всех сторон.Маринуем курицу
  4. Достаем курицу и кладем ее в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же отправляем картошку, морковь, лук, грибы. Солим. Завязываем наш рукав,  встряхиваем для того, чтобы соль попала на все овощи.Кладем ингредиенты в рукав
  5. Ставим нашу курочку в горячую духовку примерно на 1,5 часа. Температура 220 градусов.
  6. Подаем курицу с овощами, посыпав зеленью.курица готова

Ещё вариант приготовления курицы в рукаве

Очень простой рецепт – курица в рукаве. Быстро готовится и получается вкусной и полезно. 

Ингредиенты

Курица кусками (бедра, голени, спины) – 5-6 кусков
Картошка – 2-3 штуки
Морковь – 1-2 штуки
Чернослив – 5-6 штук
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для курицы – по вкусу

Если у вас есть яблоко или груша, можно его тоже использовать, порезав крупными кусками

Курица в духовке с черносливом

В итоге получается как-то так (на фото без картошки)

Способ приготовления

Картошку чистим, моем и режем пополам, морковь тоже пополам, чернослив целиком. Куски курицы оставляем на 2-3 часа полежать в специях и затем кладем в рукав. Туда же закладываем овощи и чеснок. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку градусов на 180.

Ждем минут 30-40 и проверяем духовку. Если рукав раздулся сильно – ждем минут 10 и разрезаем его так, чтобы курица с овощами была приоткрыта. Оставляем еще минут на 10 в духовке и курица в рукаве готова. Можно вынимать и есть.

Курица и картошка получаются очень нежными, а чеснок дает нужный аромат. С красным вином – самое то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *