Ингредиенты
- курица: 1 шт;
- картофель: 500г;
- луковица (большая): 1 шт;
- морковь: 2 шт;
- чеснок: 1 головка;
- грибы: 500г;
- мед;
- зелень;
- лимон;
- соль, приправы: по вкусу;
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если вы хотите приготовить чудесный ужин, который будет состоять сразу и из мяса и из гарнира, то для вас подойдет рецепт курицы в рукаве с овощами. Это займет у вас немного времени, особенно если вы замаринуете курицу заранее.
Приготовление:
- Моем курочку. Очищаем от внутренностей и перышек. Вытираем бумажным полотенцем. Обмазываем ее специями с солью.
- Картофель чистим и моем, режем на брусочки.Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Морковки чистим от кожуры, моем и режем колечками. Лук режем кубиками. Грибы хорошенько моем и разрезаем на четыре части.
- Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с медом. Маринуем нашу курицу в соусе. Ставим в холодильник, периодически переворачиваем ее для того, чтобы пропиталась со всех сторон.
- Достаем курицу и кладем ее в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же отправляем картошку, морковь, лук, грибы. Солим. Завязываем наш рукав, встряхиваем для того, чтобы соль попала на все овощи.
- Ставим нашу курочку в горячую духовку примерно на 1,5 часа. Температура 220 градусов.
- Подаем курицу с овощами, посыпав зеленью.
Ещё вариант приготовления курицы в рукаве
Очень простой рецепт – курица в рукаве. Быстро готовится и получается вкусной и полезно.
Ингредиенты
Курица кусками (бедра, голени, спины) – 5-6 кусков
Картошка – 2-3 штуки
Морковь – 1-2 штуки
Чернослив – 5-6 штук
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для курицы – по вкусу
Если у вас есть яблоко или груша, можно его тоже использовать, порезав крупными кусками
В итоге получается как-то так (на фото без картошки)
Способ приготовления
Картошку чистим, моем и режем пополам, морковь тоже пополам, чернослив целиком. Куски курицы оставляем на 2-3 часа полежать в специях и затем кладем в рукав. Туда же закладываем овощи и чеснок. Закрываем рукав и ставим в разогретую духовку градусов на 180.
Ждем минут 30-40 и проверяем духовку. Если рукав раздулся сильно – ждем минут 10 и разрезаем его так, чтобы курица с овощами была приоткрыта. Оставляем еще минут на 10 в духовке и курица в рукаве готова. Можно вынимать и есть.
Курица и картошка получаются очень нежными, а чеснок дает нужный аромат. С красным вином – самое то.
Добавить комментарий