Курица в рукаве с овощами

Курица в рукаве с овощами

Ингредиенты

  • курица: 1 шт;
  • картофель: 500г;
  • луковица (большая): 1 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • чеснок: 1 головка;
  • грибы: 500г;
  • мед;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы хотите приготовить чудесный ужин, который будет состоять сразу и из мяса и из гарнира, то для вас подойдет рецепт курицы в рукаве с овощами. Это займет у вас немного времени, особенно если вы замаринуете курицу заранее.

Приготовление:

  1. Моем курочку. Очищаем от внутренностей и перышек. Вытираем бумажным полотенцем. Обмазываем ее  специями с солью.Ингредиенты для блюда 1
  2. Картофель чистим и моем, режем на брусочки.Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Морковки чистим от кожуры, моем и режем колечками. Лук режем кубиками. Грибы хорошенько моем и разрезаем на четыре части.Ингредиенты для блюда 2
  3. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с медом. Маринуем нашу курицу в соусе. Ставим в холодильник, периодически переворачиваем ее для того, чтобы пропиталась со всех сторон.Маринуем курицу
  4. Достаем курицу и кладем ее в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же отправляем картошку, морковь, лук, грибы. Солим. Завязываем наш рукав,  встряхиваем для того, чтобы соль попала на все овощи.Кладем ингредиенты в рукав
  5. Ставим нашу курочку в горячую духовку примерно на 1,5 часа. Температура 220 градусов.
  6. Подаем курицу с овощами, посыпав зеленью.курица готова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.