Ребрышки с картошкой в рукаве

Ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 0,8 кг свиных ребер,
  • перец, приправа для мяса и соль по вкусу,
  • 10 штук картошек,
  • 2 л. ст. масла сливочного,
  • 3 морковки,
  • 3 луковицы,
  • 3 дольки чесночка.
  • Сложность: лёгкая

Можно назвать рукав для запекания очень удобным изобретением в кулинарии. Ребрышки с картошкой в рукаве будут нежнейшими и ароматными, к тому же, и духовка ваша будет чистой, ничего мыть не понадобится.

Приготовление:
1. Помытые свиные ребра порежьте. Очищенный картофель перережем на четыре части. Очищенный кабачок тоже надо порезать, только на кубики. Из морковки сделайте колечки, а из лука – половинки колечек.

2. Кладете ребра в миску, к ним добавляете все нарезанные овощи. Приправляете специями, также подсолите и поперчите. Можно положить лаврушку, будет еще ароматней. Преимуществом такого приготовления можно назвать еще и то, что не требуется добавка никакого масла.

3. Берем рукав и начинаем укладывать в него мясную массу с овощной. Концы у рукава нужно завязать. Помещаем рукав со всем его содержимым на противень. Выпекаете эту вкуснятину при 180 градусах по Цельсию шестьдесят минут. Можете украсить после полной готовности сверху блюдо зеленью.

Можно перед готовкой свиные ребра замариновать в специях с солью и чесночке и пусть они постоят в холодильнике около четырех часов, а уже потом заниматься запеканием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *