Копченые ребрышки с картошкой

Копченые ребрышки с картошкой

Ингредиенты

  • ребрышки копченые: 1 кг;
  • картофель: 5 шт;
  • черный перец: 5 горошин;
  • морковь: 1 шт;
  • лук: 1 шт;
  • лавровый лист: 2 шт;
  • вода для покрытия продуктов в кастрюле;
  • перец молотый, соль и специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

  1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.
    порезать копченые ребрышки
    подготовить копченые ребрышки
  2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.
    подготовить овощи
  3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.
    залить водой
    залить водой ребрышки с овощами
  4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.
    картошка с копчеными ребрышками на тарелке
    готовая картошка с копчеными ребрышками на тарелке

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *