Курица в сметане в горшочке

Курица в сметане в горшочке

Ингредиенты

  • 2 куриных филе,
  • 95 грамм сыра,
  • 4 ложки (большие) сметаны,
  • немного репчатого лука,
  • 3 картофелины,
  • смесь различных перцев,
  • совсем немного зелени укропа,
  • немного оливкового/подсолнечного масла,
  • паприка,
  • два зубчика чеснока.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

В горшочках запекать можно куриные голени, бедрышки, куриное филе. Курица в сметане в горшочке готовится с добавлением грибов. Грибы также могут быть практически любыми.

  1. Порезать достаточно мелко весь лук. Шампиньоны внимательно перебрать. Вымыть и нарезать пластиночками.
    Порезать лук и грибы
  2. Грибочки вместе с порезанным на кусочки луком поджариваются на масле оливковом либо подсолнечном. В сковородке влаги не должно остаться совсем.
    жареные грибы с луком
  3. Порезать ножом филе куриное. На той же сковороде, где жарились грибы с луком, поджарить и мясо. Курица должна быть полуготовой. Добавит к филе раздавленный чесночок, перцы, соль, паприку.
    Обжарить курицу с грибами
  4. Нарезать предельно мелко зелень. Очистить и порезать кусочками картофель.
    Нарезать зелень и картофель
  5. Перемешать луку, филе куриное, шампиньоны, нарезанную зелень. Эту смесь положить на дно горшочка.
  6. Кладем сверху порезанный картофель. На картофель выливаем немного сметаны разбавленной с водой. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить ее. Спустя полчаса засыпать мясо с грибами в горшочках тертым сыром. Готовить еще тридцать минут.
    Налить сметану

Другие варианты рецептов блюд приготовленных в горшочках можно прочитать в статьях: Картошка в горшочках с грибами, Куриные желудки в горшочках, Куриная печень в горшочках, Свинина с грибами в горшочках, Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *