Курица в сметане в горшочке

Курица в сметане в горшочке

В горшочках запекать можно куриные голени, бедрышки, куриное филе. Курица в сметане в горшочке готовится с добавлением грибов. Грибы также могут быть практически любыми.

Ингредиенты:
— 2 куриных филе,
— 95 грамм сыра,
— 4 ложки (большие) сметаны,
— немного репчатого лука,
— 3 картофелины,
— смесь различных перцев,
— совсем немного зелени укропа,
— немного оливкового/подсолнечного масла,
— паприка,
— два зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Порезать достаточно мелко весь лук. Шампиньоны внимательно перебрать. Вымыть и нарезать пластиночками.

2. Грибочки вместе с порезанным на кусочки луком поджариваются на масле оливковом либо подсолнечном. В сковородке влаги не должно остаться совсем.

3. Порезать ножом филе куриное. На той же сковороде, где жарились грибы с луком, поджарить и мясо. Курица должна быть полуготовой.

4. Добавит к филе раздавленный чесночок, перцы, соль, паприку.

5. Нарезать предельно мелко зелень. Очистить и порезать кусочками картофель.

6. Перемешать луку, филе куриное, шампиньоны, нарезанную зелень, сметану. Эту смесь положить на дно горшочка. Также нужно добавить совсем немного воды.

7. Кладем сверху порезанный картофель. На картофель снова кладется курино-грибная смесь. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить ее. Спустя полчаса засыпать мясо с грибами в горшочках тертым сыром. Готовить еще тридцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *