Ингредиенты
- 2 куриных филе,
- 95 грамм сыра,
- 4 ложки (большие) сметаны,
- немного репчатого лука,
- 3 картофелины,
- смесь различных перцев,
- совсем немного зелени укропа,
- немного оливкового/подсолнечного масла,
- паприка,
- два зубчика чеснока.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
В горшочках запекать можно куриные голени, бедрышки, куриное филе. Курица в сметане в горшочке готовится с добавлением грибов. Грибы также могут быть практически любыми.
- Порезать достаточно мелко весь лук. Шампиньоны внимательно перебрать. Вымыть и нарезать пластиночками.
- Грибочки вместе с порезанным на кусочки луком поджариваются на масле оливковом либо подсолнечном. В сковородке влаги не должно остаться совсем.
- Порезать ножом филе куриное. На той же сковороде, где жарились грибы с луком, поджарить и мясо. Курица должна быть полуготовой. Добавит к филе раздавленный чесночок, перцы, соль, паприку.
- Нарезать предельно мелко зелень. Очистить и порезать кусочками картофель.
- Перемешать луку, филе куриное, шампиньоны, нарезанную зелень. Эту смесь положить на дно горшочка.
- Кладем сверху порезанный картофель. На картофель выливаем немного сметаны разбавленной с водой. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить ее. Спустя полчаса засыпать мясо с грибами в горшочках тертым сыром. Готовить еще тридцать минут.
Другие варианты рецептов блюд приготовленных в горшочках можно прочитать в статьях: Картошка в горшочках с грибами, Куриные желудки в горшочках, Куриная печень в горшочках, Свинина с грибами в горшочках, Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.
Что такое два куриных филе??Неужели кто-то понимает??