Куриная печень в горшочках

Куриная печень в горшочках

Ингредиенты

  • 500 грамм печени куриной,
  • 5 картофелин,
  • 300 грамм грибов (белых, подберезовиков, груздей, шампиньонов),
  • 1 ст. ложка пасты томатной или 2 крупных помидора,
  • 1 ст. ложка нежирной сметаны,
  • 2 луковицы,
  • немного муки для обвалки,
  • приправа по вкусу: поваренная соль, лавровый лист, перец, любимые специи.
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Для праздничного стола и угощения гостей оригинальным блюдом, приготовленная куриная печень в горшочках с картофелем и грибами будет наилучшим вариантом. Получается такая печень очень сочной, вкусной, ароматной и понравится, безусловно, вашим домочадцам и приглашенным.

Приготовление:
1. Куриную печень для начала промываем, удаляем протоки, пленки, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Затем чистим луковицы, нарезаем полукольцами, либо кольцами и пассируем на сковороде с маслом.

3. Выбранные грибы промываем, нарезаем на кусочки, выкладываем к луку и все тушим до испарения всей жидкости, которая будет выделяться с грибов.

4. После этого промываем помидоры, режем их на мелкие кусочки и выкладываем к грибам и луку, куда также добавляем еще и сметану. Все в сковороде перемешиваем, солим, перчим, при необходимости добавляем любимые специи, и около пяти минут тушим.

5. Далее обваливаем кусочки печени в муке с солью, смазываем горшочки маслом и выкладываем на дно печень, потом картошку, а затем сверху заливаем грибную подливу. Можно также поверх подливы посыпать рубленой зеленью, а потом натертым сыром.

6. Затем очень хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку и готовим печень около получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *