Ингредиенты
- печень куриная: 500 г;
- картофель: 5 шт;
- грибы (белые, подберезовики, грузди, шампиньоны): 300 г;
- помидоры: 2 шт (крупные);
- нежирная сметана: 1 ст. л.;
- лук: 2 головки;
- мука для обвалки печени;
- поваренная соль, лавровый лист, перец, любимые специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3-4
- Сложность: средняя
Приготовление
Для праздничного стола и угощения гостей оригинальным блюдом, приготовленная куриная печень в горшочках с картофелем и грибами будет наилучшим вариантом. Получается такая печень очень сочной, вкусной, ароматной и понравится, безусловно, вашим домочадцам и приглашенным.
- Куриную печень для начала промываем, удаляем протоки, пленки, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем чистим луковицы, нарезаем полукольцами, либо кольцами и пассируем на сковороде с маслом.
- Выбранные грибы промываем, нарезаем на кусочки, выкладываем к луку и все тушим до испарения всей жидкости, которая будет выделяться с грибов.
- После этого промываем помидоры, режем их на мелкие кусочки и выкладываем к грибам и луку, куда также добавляем еще и сметану. Все в сковороде перемешиваем, солим, перчим, при необходимости добавляем любимые специи, и около 5 минут тушим.
- Далее обваливаем кусочки печени в муке с солью, смазываем горшочки маслом и выкладываем на дно печень, потом картошку, а затем сверху заливаем грибную подливу. Можно также поверх подливы посыпать рубленой зеленью, а потом натертым сыром.
- Затем очень хорошо разогреваем, до 220°С, духовку и готовим печень около получаса.
Добавить комментарий