Печень куриная в кляре

Печень куриная в кляре

Ингредиенты

  • 330 грамм печени куриной,
  • растительное масло для жарки,
  • яйцо большое куриное,
  • 115 грамм пшеничной муки,
  • немного перца молотого и соли.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Каждый кусочек мягкой печени, приготовленной по данному рецепту, окружен сверху хрустящей ароматной корочкой. Печень куриная в кляре – вкусная закуска, приготовленная из самых простых продуктов.

Приготовление:
1. Вымыть водой печенку куриную. Обсушить совсем немного ее салфетками. Порезать каждую печенку на две части.

2. Посыпать кусочки порезанной печенки перчиком и солью. Дать им полежать около пятнадцати минут. За это время печенка как следует промаринуется.

3. Пока куриная печенка маринуется нужно просеять муку, яйцо взбить. Разогреть хорошенько масло подсолнечника на большой по диаметру сковородке.

4. Промаринованные кусочки куриной печенки опустить в яйца, а после этого в просеянную муку. Жарить печенку в кляре с двух сторон. Она должна и полностью прожариться и одновременно с этим еще и подрумяниться.

5. Обжаренную в масле куриную печенку положить либо на салфетки бумажные, либо на сетку. Необходимо, чтобы с них все лишнее масло хорошенько стекло, иначе кусочки печени в кляре получатся слишком жирными и одновременно с этим тяжелыми для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *