Свиная печень в кляре

Свиная печень в кляре

Ингредиенты

  • лук: 2 шт;
  • пшеничная мука: 100 г;
  • свиная печень: 1 кг;
  • яйца: 5 шт;
  • перец, приправа для мяса и соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот полезный субпродукт многие не желают даже и попробовать и это потому, что он неправильно приготовлен. К примеру, свиная печень в кляре должна понравиться всем, и её полюбят даже те люди, которые не едят печенку вообще.

  1. Промойте печень и режете кусками, толщина которых около полутора сантиметров. Складываете кусочки в тарелочку и немного отбейте молоточком.порезать печень
  2. Луковицы вам нужны средние по размеру. Снимаете с них шелуху и натрите на мелкой терке. Помещаете тертый лук в миску к печенке, подсолите и добавьте выбранные приправы для мяса. Хорошенько перемешиваете все вышеуказанные компоненты. Оставляете печенку в специях, луке и соли мариноваться минут на двадцать.замариновать печень
  3. Пока печень будет пропитываться, сделайте кляр. Для этого в отдельной емкости нужно хорошенько взбить с солью и перцем яйца.смешать яйца с солью и перцем
  4. Теперь займемся поджариванием печени в приготовленном яичном кляре. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке с каждой из сторон, потом обмакните печень в кляр и выкладывайте на сковороду с нагретым маслом. Близко друг к другу кусочки печенки не кладите, они могут склеиться, и будет сложно их переворачивать.печень на сковороде
  5. Жарьте печень со всех сторон на слабом огне под закрытой крышкой до окончательной готовности.обжаренная печень в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.