Ингредиенты
- лук: 2 шт;
- пшеничная мука: 100 г;
- свиная печень: 1 кг;
- яйца: 5 шт;
- перец, приправа для мяса и соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот полезный субпродукт многие не желают даже и попробовать и это потому, что он неправильно приготовлен. К примеру, свиная печень в кляре должна понравиться всем, и её полюбят даже те люди, которые не едят печенку вообще.
- Промойте печень и режете кусками, толщина которых около полутора сантиметров. Складываете кусочки в тарелочку и немного отбейте молоточком.
- Луковицы вам нужны средние по размеру. Снимаете с них шелуху и натрите на мелкой терке. Помещаете тертый лук в миску к печенке, подсолите и добавьте выбранные приправы для мяса. Хорошенько перемешиваете все вышеуказанные компоненты. Оставляете печенку в специях, луке и соли мариноваться минут на двадцать.
- Пока печень будет пропитываться, сделайте кляр. Для этого в отдельной емкости нужно хорошенько взбить с солью и перцем яйца.
- Теперь займемся поджариванием печени в приготовленном яичном кляре. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке с каждой из сторон, потом обмакните печень в кляр и выкладывайте на сковороду с нагретым маслом. Близко друг к другу кусочки печенки не кладите, они могут склеиться, и будет сложно их переворачивать.
- Жарьте печень со всех сторон на слабом огне под закрытой крышкой до окончательной готовности.
Добавить комментарий