Ингредиенты
- свиная вырезка на косточке в виде котлет: 2 шт;
- лимонный сок: 0,5 ч. л.;
- соль и специи травы прованские: по вкусу;
- масло оливковое: 2 ст. л.;
- масло сливочное: 10 г;
- перец черный и кайенский, паприка сладкая: по вкусу.
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Во Франции и в Швейцарии слово «котлета» означает кусочек мяса с реберной косточкой, а у нас под котлетками подразумевается изделия из фарша или рубленого мяса. При правильном приготовлении котлета свиная на кости будет сочной и нежной, как бы «тающей во рту». А если еще свинину с вечера замариновать, то все приготовится очень быстро.
- Берете свежее мясо для котлеток и соедините его в миске со смесью перцев, паприкой, прованскими травами, оливковым маслом. Перемешайте хорошенько и отправляйте котлеты мариноваться на всю ночь.
- Приготовьте с вечера ароматное масло для котлет, и тогда на следующий день на готовку у вас уйдет всего лишь минут двадцать. Для масла возьмите салатницу. В ней перемешайте хорошенько размягченное сливочное масло, влейте в него лимонный сок, присолите и положите измельченную зелень и перец. Заверните все это в пищевую пленку и также отправьте в холодильник до полного застывания.
- На другой день начинайте стряпню. И котлеты замариновались, и ароматное масло уже застыло. Сделайте на мясе ножом несколько проколов вдоль кости. Разогреваете сильно сковороду, масло не лейте, просто выложите туда котлеты. Жарьте минуты по две или три с каждой стороны. Мясо должно у вас внутри быть немного розоватым и сочным, а снаружи – зарумяниться.
- Выкладываете котлетки с косточкой на тарелку, поверх них кладете кусочек застывшего ароматного масла и можете приступать к завтраку.
Добавить комментарий