Котлета свиная на кости

Котлета свиная на кости

Ингредиенты

  • свиная вырезка на косточке в виде котлет: 2 шт;
  • лимонный сок: 0,5 ч. л.;
  • соль и специи травы прованские: по вкусу;
  • масло оливковое: 2 ст. л.;
  • масло сливочное: 10 г;
  • перец черный и кайенский, паприка сладкая: по вкусу.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Во Франции и в Швейцарии слово «котлета» означает кусочек мяса с реберной косточкой, а у нас под котлетками подразумевается изделия из фарша или рубленого мяса. При правильном приготовлении котлета свиная на кости будет сочной и нежной, как бы «тающей во рту». А если еще свинину с вечера замариновать, то все приготовится очень быстро.

  1. Берете свежее мясо для котлеток и соедините его в миске со смесью перцев, паприкой, прованскими травами, оливковым маслом. Перемешайте хорошенько и отправляйте котлеты мариноваться на всю ночь.
    свинина на кости
    свежая свинина на кости
  2. Приготовьте с вечера ароматное масло для котлет, и тогда на следующий день на готовку у вас уйдет всего лишь минут двадцать. Для масла возьмите салатницу. В ней перемешайте хорошенько размягченное сливочное масло, влейте в него лимонный сок, присолите и положите измельченную зелень и перец. Заверните все это в пищевую пленку и также отправьте в холодильник до полного застывания.
    сливочное масло с зеленью
    приготовление сливочного ароматного масла
  3. На другой день начинайте стряпню. И котлеты замариновались, и ароматное масло уже застыло. Сделайте на мясе ножом несколько проколов вдоль кости. Разогреваете сильно сковороду, масло не лейте, просто выложите туда котлеты. Жарьте минуты по две или три с каждой стороны. Мясо должно у вас внутри быть немного розоватым и сочным, а снаружи – зарумяниться.
    пожарить котлеты свиные на сковороде
  4. Выкладываете котлетки с косточкой на тарелку, поверх них кладете кусочек застывшего ароматного масла и можете приступать к завтраку.
    свиная котлета
    свиная котлета на кости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *