Котлета в слоеном тесте «Ёжик»

Котлета в слоеном тесте «Ёжик»

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1/2 кг
  • Фарш — 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый- по вкусу
  • Перец черный горошком - по 3 шт на ежика
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке минут на 10 и размять руками. Смешать его с фаршем, мелко нарезанным луком, одним яйцом, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать и сформировать небольшие котлетки. Обжарить их на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    Котлетки обжарить
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Порезать тесто на квадратики, размером примерно около 15 см.

    Тесто раскатать

  3. На середину каждого квадрата положить котлету и защипать края теста конвертом.

    Делаем конвертик

  4. Три стороны подвернуть под низ котлеты. А из оставшейся части теста сформировать ежику носик, приделав ему кончик носика и глазки из горошин перца.

    Формируем ёжика

  5. С помощью ножниц сделать «ежику» колючки, осторожно подрезая тесто.делаем колючки
  6. Выложить ежиков на смазанную маслом пекарскую бумагу. Перенести на среднюю решетку аэрогриля. Обрезать излишки бумаги ножницами. Сверху ежиков осторожно, стараясь не повредить колючки, смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать 5 минут при t 250°C и высокой скорости обдува. Затем накрыть ежиков пищевой фольгой, выставить t 180°C и печь еще 10 минут. По истечении времени фольгу снять и при тех же параметрах печь еще 10 минут (до зарумянивания).

луковка Подобных ежиков можно приготовить и из дрожжевого теста. Рецепт смотрите здесь.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *