Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто - 1/2 кг
- Фарш — 300 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Хлеб пшеничный - 2 ломтика
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец черный молотый- по вкусу
- Перец черный горошком - по 3 шт на ежика
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Хлеб замочить в молоке минут на 10 и размять руками. Смешать его с фаршем, мелко нарезанным луком, одним яйцом, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать и сформировать небольшие котлетки. Обжарить их на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Порезать тесто на квадратики, размером примерно около 15 см.
- На середину каждого квадрата положить котлету и защипать края теста конвертом.
- Три стороны подвернуть под низ котлеты. А из оставшейся части теста сформировать ежику носик, приделав ему кончик носика и глазки из горошин перца.
- С помощью ножниц сделать «ежику» колючки, осторожно подрезая тесто.
- Выложить ежиков на смазанную маслом пекарскую бумагу. Перенести на среднюю решетку аэрогриля. Обрезать излишки бумаги ножницами. Сверху ежиков осторожно, стараясь не повредить колючки, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 5 минут при t 250°C и высокой скорости обдува. Затем накрыть ежиков пищевой фольгой, выставить t 180°C и печь еще 10 минут. По истечении времени фольгу снять и при тех же параметрах печь еще 10 минут (до зарумянивания).
Подобных ежиков можно приготовить и из дрожжевого теста. Рецепт смотрите здесь.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий