«Ёжики» из дрожжевого теста

«Ёжики» из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое: 1/2 кг;
  • повидло или др. начинка: 300 г;
  • яйцо: 1 шт.
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить 2 ст. л. начинки. Начинка может быть любой.
  2. Подняв вверх края теста скатать шарик. Уложить его на смазанную маслом пекарскую бумагу. Затем вытянуть ежику "мордочку".
  3. Из двух кусочков теста скатать лапки и приложить их к "телу" ежика, смазав место крепления взбитым яйцом.
  4. С помощью ножика сделать коготки на лапках.
  5. С помощью ножниц сделать «ежику» "иголки", осторожно подрезая тесто.
  6. Вставить кусочки арахиса, финика, кураги, чернослива и т. д. вместо глаз и носика.
  7. Перенести ежиков на среднюю решетку аэрогриля. Обрезать излишки пекарской бумаги ножницами. Сверху ежиков осторожно, стараясь не повредить колючки, смазать взбитым яйцом. Выпекать 5 минут при температуре 250°C и высокой скорости обдува. Затем накрыть ежиков пищевой фольгой, выставить температуру 180°C и печь еще 10 минут. По истечении времени фольгу снять и при тех же параметрах печь еще 10 минут (до зарумянивания).
  8. Ежик печеный

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.