«Ёжики» из дрожжевого теста

«Ёжики» из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1/2 кг
  • Повидло или др. начинка - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить 2 столовых ложки начинки. Начинка может быть любой.
  2. Подняв вверх края теста скатать шарик. Уложить его на смазанную маслом пекарскую бумагу. Затем вытянуть ежику "мордочку".
  3. Из двух кусочков теста скатать лапки и приложить их к "телу" ежика, смазав место крепления взбитым яйцом.
  4. С помощью ножика сделать коготки на лапках.
  5. С помощью ножниц сделать «ежику» "иголки", осторожно подрезая тесто.
  6. Вставить кусочки арахиса, финика, кураги, чернослива и т. д. вместо глаз и носика.
  7. Перенести ежиков на среднюю решетку аэрогриля. Обрезать излишки пекарской бумаги ножницами. Сверху ежиков осторожно, стараясь не повредить колючки, смазать взбитым яйцом. Выпекать 5 минут при t 250°C и высокой скорости обдува. Затем накрыть ежиков пищевой фольгой, выставить t 180°C и печь еще 10 минут. По истечении времени фольгу снять и при тех же параметрах печь еще 10 минут (до зарумянивания).

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *