Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • молоко: 700 мл;
  • сахар: 2 стакана;
  • соль: 1 ч. л.;
  • яйца: 5 шт (+ 2 шт для смазывания);
  • мука: 1.5 кг;
  • дрожжи: 20 г;
  • маргарин: 300 г;
  • растительное масло: 100 г;
  • мак: 50 г;
  • корицa: 20 г;
  • сливочное масло: 7 ст. л.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить плюшки из дрожжевого теста.

  1. Взять большую кастрюлю, налить в нее молоко, подогретое до 35°С. В молоко добавить сахар и соль и тщательно размешать до полного растворения. Затем вбить яйца, еще раз все взбить.
    налить молоко в кастрюлю
  2. В муку добавить дрожжи и все это всыпать в кастрюлю к вышеперечисленным ингредиентам.
    смешать муку и дрожжи
  3. Маргарин растопить, остудить и добавить в массу. Тесто необходимо хорошо вымесить, добавить растительное масло, и еще раз перемешать.
    замесить тесто
  4. Оставить тесто на пару часов в теплом месте. После его увеличения в 2 раза хорошо вымесить его руками.
    поднявшееся тесто
  5. После этого тесто нужно разделить на шарики (примерно по 80 г каждый), раскатать, смазать растопленным маслом и посыпать по своему усмотрению корицей, сахаром или маком.
    посыпать тесто маком
  6. Свернуть рулетиком. Затем рулетик сложить пополам, чтобы изгиб был на середине, и немного прижать. С помощью ножа проделать глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая его до конца, и развернуть две половинки вверх.
    сформировать плюшку
  7. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом и оставить ненадолго в теплом месте.
    плюшки на расстойке
  8. Когда плюшки поднимутся, смазать их яйцом и поместить противень в нагретую до 180-200°С духовку. Выпекать до образования золотистого цвета.
    готовые плюшки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *