Ингредиенты
- молоко: 700 мл;
- сахар: 2 стакана;
- соль: 1 ч. л.;
- яйца: 5 шт (+ 2 шт для смазывания);
- мука: 1.5 кг;
- дрожжи: 20 г;
- маргарин: 300 г;
- растительное масло: 100 г;
- мак: 50 г;
- корицa: 20 г;
- сливочное масло: 7 ст. л.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить плюшки из дрожжевого теста.
- Взять большую кастрюлю, налить в нее молоко, подогретое до 35°С. В молоко добавить сахар и соль и тщательно размешать до полного растворения. Затем вбить яйца, еще раз все взбить.
- В муку добавить дрожжи и все это всыпать в кастрюлю к вышеперечисленным ингредиентам.
- Маргарин растопить, остудить и добавить в массу. Тесто необходимо хорошо вымесить, добавить растительное масло, и еще раз перемешать.
- Оставить тесто на пару часов в теплом месте. После его увеличения в 2 раза хорошо вымесить его руками.
- После этого тесто нужно разделить на шарики (примерно по 80 г каждый), раскатать, смазать растопленным маслом и посыпать по своему усмотрению корицей, сахаром или маком.
- Свернуть рулетиком. Затем рулетик сложить пополам, чтобы изгиб был на середине, и немного прижать. С помощью ножа проделать глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая его до конца, и развернуть две половинки вверх.
- Выложить плюшки на противень, смазанный маслом и оставить ненадолго в теплом месте.
- Когда плюшки поднимутся, смазать их яйцом и поместить противень в нагретую до 180-200°С духовку. Выпекать до образования золотистого цвета.
Добавить комментарий