Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • теплая вода: 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик;
  • сахарный песок: 0,5 стакана (для несладкого теста 2 ч. л.);
  • пшеничная мука: 4,5 стакана;
  • сливочное масло: 4 ст. л.;
  • пищевая сода: 1/4 стакана;
  • соль: 2 ч. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • корица или кунжут для посыпки.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Вообще, я обожаю булочки. Я уже показывал вам несколько интересных рецептов, а сегодня хочу предложить очень простой способ сделать круглые булочки из дрожжевого теста, которые вы моментом сможете приготовить у себя на кухне.

Данный рецепт очень легкий, компоненты самые простые, которые есть в каждом доме. Никаких сложностей и при этом потрясающе вкусно!

Предлагаем вам пошаговый фото рецепт булочек.

  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. В миске смешайте воду и дрожжи и оставьте на 15 минут, пока не появится пена.
    растворить дрожжи в воде
    растворить сухие дрожжи в воде
  2. Как только вы увидите, что пошли пузырьки, то добавьте муку, соль и сахар и перемешивайте тесто миксером на низкой скорости.
    вымесить тесто миксером
    замешивание теста миксером
  3. Постепенно начните добавлять растопленное сливочное масло, одновременно увеличивая скорость миксера.
  4. Когда тесто будет сформировано, то поместите его в миску, смазанную маслом, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час или пока оно не увеличиться в два раза.
    накрыть тесто
    накрыть тесто полотенцем
  5. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо замесите.
    вымесить тесто руками
    вымешивание теста руками
  6. Разрежьте тесто на 18 одинаковых частей, примерно по 50-60 грамм каждая. Хорошо покрутите каждую часть в руках и скатайте из нее плотный шарик, несколько раз ударяя его о поверхность стола. Просто берете шарик и с силой кидаете его на стол. Скатывайте его и повторяете это несколько раз с каждой частью.
    скатать из теста шарики
    скатанные из теста шарики
  7. Теперь сложите все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и дайте им постоять еще 30 минут в теплом месте, чтобы они поднялись.
    выложить заготовки на противень
    заготовки булочек на расстойке
  8. Разогрейте духовку до 220 °С.
  9. Через 15 минут, после того как мы накрыли шарики полотенцем, доведите 2 литра воды в кастрюле до кипения. Когда вода закипит, засыпьте в нее соду и переключите на слабый огонь.
  10. Бросьте каждый шарик теста в воду на 30 секунд, затем переверните и дайте еще 30 секунд. Затем достаньте их и переложите обратно на противень.
  11. Это мой кулинарный эксперимент. Я подсмотрел это в одной передаче, там говорилось, что булочки после этого становятся очень нежными и пышными. Можете сами в этом убедиться.

  12. Теперь возьмите щеточку или кисть и смажьте каждый шарик взбитым яйцом.
    смазать яйцом
    смазать яйцом заготовки булочек
  13. Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
    выпекать в духовке
    булочки на противне в духовке
  14. Булочки из дрожжевого теста готовы. Посыпьте корицей или кунжутом и подавайте.
    булочки из дрожжевого теста
    булочки из дрожжевого теста с кунжутом

Приятного аппетита! Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *