Ингредиенты
- теплая вода: 1,5 стакана;
- сухие дрожжи: 1 пакетик;
- сахарный песок: 0,5 стакана (для несладкого теста 2 ч. л.);
- пшеничная мука: 4,5 стакана;
- сливочное масло: 4 ст. л.;
- пищевая сода: 1/4 стакана;
- соль: 2 ч. л.;
- яйца: 1 шт;
- корица или кунжут для посыпки.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Вообще, я обожаю булочки. Я уже показывал вам несколько интересных рецептов, а сегодня хочу предложить очень простой способ сделать круглые булочки из дрожжевого теста, которые вы моментом сможете приготовить у себя на кухне.
Данный рецепт очень легкий, компоненты самые простые, которые есть в каждом доме. Никаких сложностей и при этом потрясающе вкусно!
Предлагаем вам пошаговый фото рецепт булочек.
- Сначала приготовим дрожжевое тесто. В миске смешайте воду и дрожжи и оставьте на 15 минут, пока не появится пена.
- Как только вы увидите, что пошли пузырьки, то добавьте муку, соль и сахар и перемешивайте тесто миксером на низкой скорости.
- Постепенно начните добавлять растопленное сливочное масло, одновременно увеличивая скорость миксера.
- Когда тесто будет сформировано, то поместите его в миску, смазанную маслом, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час или пока оно не увеличиться в два раза.
- Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо замесите.
- Разрежьте тесто на 18 одинаковых частей, примерно по 50-60 грамм каждая. Хорошо покрутите каждую часть в руках и скатайте из нее плотный шарик, несколько раз ударяя его о поверхность стола. Просто берете шарик и с силой кидаете его на стол. Скатывайте его и повторяете это несколько раз с каждой частью.
- Теперь сложите все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их полотенцем и дайте им постоять еще 30 минут в теплом месте, чтобы они поднялись.
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Через 15 минут, после того как мы накрыли шарики полотенцем, доведите 2 литра воды в кастрюле до кипения. Когда вода закипит, засыпьте в нее соду и переключите на слабый огонь.
- Бросьте каждый шарик теста в воду на 30 секунд, затем переверните и дайте еще 30 секунд. Затем достаньте их и переложите обратно на противень.
- Теперь возьмите щеточку или кисть и смажьте каждый шарик взбитым яйцом.
- Поставьте булочки в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Булочки из дрожжевого теста готовы. Посыпьте корицей или кунжутом и подавайте.
Это мой кулинарный эксперимент. Я подсмотрел это в одной передаче, там говорилось, что булочки после этого становятся очень нежными и пышными. Можете сами в этом убедиться.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий