Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода: 400 мл;
  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 30 г;
  • топленое масло: 0,5 ст.;
  • соль: 2 ч. л.;
  • Для начинки:
  • баранина или говядина: 1 кг;
  • черный молотый перец: 1 ч. л.;
  • лук: 0,5 кг.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: сложная

Приготовление

Беляши – это блюдо узбекской кухни, но его с удовольствием готовят хозяйки во многих странах. Чтобы они были пышными и мягкими, тесто нужно делать менее сдобным, чем для печеных пирожков. тестоСамое важное, найти золотую середину и не переборщить с мукой – тесто не должно прилипать к стенкам посуды и рукам, в тоже время оно должно быть эластичным и не слишком крутым. Расскажем, как приготовить беляши из дрожжевого теста.

  1. Начинать надо с теста. В миску насыпьте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте до получения однородной массы.смешать муку, соль и дрожжи
  2. Небольшими порциями вливайте слегка подогретую воду, постоянно при этом помешивая.добавить воду и замесить тесто
  3. Тесто немного замесите, и добавьте подогретое топлёное масло. Теперь вымешивайте до тех пор, пока не получите однородное эластичное тесто.готовое тесто
  4. Переложите его в миску, укутайте полотенцем и на два часа поставьте в тёплое место.укутать тесто
  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Через мясорубку пропустите порезанное мясо и лук. В полученный фарш добавьте соль и перец, хорошо все перемешайте.вымешать фарш
  6. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, переложите его на стол, присыпанный мукой. Хорошенько обомните и разделите на четыре части, каждую из которых раскатайте в жгут.раскатать тесто в жгут
  7. Далее каждый жгут разделите на десять кусочков, из которых сформируйте шарики. Теперь раскатайте заготовки в лепешки, на середину выкладывайте фарш и собирайте края к центру таким образом, чтобы оставалось небольшое отверстие.сформировать беляши
  8. Жарьте беляши на сковороде с большим количеством жира на среднем огне.жарка беляшей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.