Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Ингредиенты

  • рулька свиная весом около 1,2 кг: 1 шт;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • сушеный чеснок: 0,5 ч. л.;
  • темное пиво: 0,5 л;
  • лавровый лист: 2 шт;
  • соль: по вкусу;
  • тмин: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 4-5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это блюдо известно всем туристам и в Чехии оно называется «Печено вепрево колено». Свиная рулька по-чешски удивит своим непревзойденным вкусом тех, кто не бывал в Чехии и не пробовал это вкуснейшее блюдо, тем более, что приготовлено оно будет в домашних условиях. Но получится ничем не хуже, чем в чешских ресторанах, это уж точно.

  1. Берете подходящую для стряпни кастрюлю и высыпаете туда тмин с сушеным чесночком, а затем кладете лаврушку и выливаете пиво.
    приготовить маринад
    приготовление маринада
  2. В кастрюлю со всем ее содержимым опускаете рульку и промаринуйте ее целую ночь. Желательно перевернуть ее во время маринования на другую сторону.
    рулька в маринаде
    свиная рулька в маринаде
  3. Включите духовку на 200­°С. Вынимаете рульку из маринада и старательно оботрите ее тмином и солью. На одной стороне рульки сделайте продольные надрезы и поместите туда зубчики чесночка. И на другой стороне сделайте такие же надрезы, но их нужно промазать пропущенным через чесночницу чесноком.
    нашпиговать рульку
    нашпиговать рульку чесноком
  4. Берем форму, в которой будем рульку запекать и кладем ее туда. В противень нальем то пиво, в котором свинина мариновалась. Помещаем в прогретую до 200°С духовку и готовим от 2 до 3 часов, все зависит от веса рульки. Периодично поливайте мясо пивом, в котором оно печётся. Готовую вкуснейшую рульку кладете на большое блюдо и подаете с горчицей или хреном.
    готовая рулька
    готовая рулька на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *