Свинина с овощами в горшочке

Свинина с овощами в горшочке

Ингредиенты

  • свинина: 1 кг;
  • картофель: 1,5 кг;
  • лук: 3 головки;
  • кабачки: 1 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • перец болгарский: 2 шт;
  • твердый сыр: 100 г;
  • сметана: 100 г;
  • зелень, соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Обязательно купите горшочки из глины, если вы их еще не имеете! В них очень просто готовить, а свинина с овощами в горшочках просто поражает своим отменным вкусом. А все потому, что у горшочка толстые стенки и они прогреваются медленно и равномерно, это позволит продуктам в них томиться, а все витамины сохранятся.

  1. Стряпню начинайте с подготовки всех овощей. Очищаете их, промываете и начинаете резать. Лук с перцем и морковкой режем маленькими кубиками, кабачок и помидоры с картошкой нарезаются на средние полукольца. Зелень же следует порубить.
    нарезать овощи
    подготовить овощи
  2. Помытую свинину режете на порционные куски небольшого размера. Мясо присолим и поперчим.
    нарезать свинину
    нарезать свинину кусочками
  3. Теперь понадобится на масле прожарить лучок до его полуготовности, потом положить к нему перец с морковкой. Все вместе готовьте 5 минут. Затем берем горшочки и в каждый из них кладем одинаково обжаренных овощей.
    обжарить лук, морковь и перец
    обжарить лук, морковь и перец на сковороде
  4. Далее потребуется на самом большом огне обжарить свинину. Мясо должно выйти с корочкой и затем разложите и мясо по горшочкам.
    обжарить свинину
    обжарить свинину на сковороде
  5. Осталось добавить в горшочки картошку и кабачок с помидорами. Немного все присолите. Сделайте соус. Для этого в отдельной миске соедините тертый сыр с рубленой зеленью и сметаной. Раскладываем и соус по горшочкам.
    смешать сметану с сыром и зеленью
    приготовить сырно-сметанный соус
  6. Приступаем к запеканию. В духовке, прогретой до 200°С, готовьте около получаса. Потом огонь уменьшается и все готовится еще 20 минут. Подавать блюдо нужно в самих горшочках и это напомнит образ старинной кухни.
    готовая свинина с овощами в горшочке
    готовая свинина с овощами в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *