Ингредиенты
- фасоль замороженная: 400 г;
- свинина: 500 г;
- масло растительное: 3 ст. л.;
- баклажаны: 3 шт;
- специи и соль: по вкусу;
- кабачки: 3 шт;
- цветная капуста: 400 г;
- морковка: 3 шт;
- картофель: 8 шт.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
При запекании мяса в рукаве нет необходимости добавлять большое количество масла, так как мясо готовится в своем соку. Свинина с овощами в рукаве – это отличный и практичный вариант, так как она может храниться в холодильнике, если за раз блюдо не скушают.
- Хорошо промытое мясо порежем кубиками размером два на два сантиметра. Немножко подсолите и поперчите, затем его нужно поставить в миске в холодильник минут на двадцать, пока приготовите овощи.
- Баклажаны и кабачки с картошкой очень хорошо помойте и порежьте кубиками четыре на четыре сантиметра. Морковку нужно порезать на кружки с толщиной не больше сантиметра.
- Все вышеуказанные подготовленные овощи помещаете в миску и добавьте к ним еще и цветную капусту с замороженной фасолью. Все ингредиенты заправляем маслом растительным и выбранными специями. Можно для этого случая использовать овощную приправу «Вегетта».
- С одной стороны завяжите рукав для запекания и аккуратно выкладываете в него овощи. Следом за ними помещаете в рукав и вынутое из холодильника мясо. Очень осторожно завяжите со второй стороны рукав и очень аккуратно, иначе порвете пакет, перемешиваете, чтобы овощи со свининой по всему рукаву были распределены равномерно.
- Теперь осталось поместить рукав со всем его содержимым на противень и сделать в пакете несколько проколов ножом. Отправляем в прогретую до 180°С духовку минут на пятьдесят. После запекания аккуратно освобождаете свинину со всеми овощами из рукава, перекладываете на блюдо и приукрасьте зеленью, можно заправить сметаной.
Добавить комментарий