Картошка в горшочках с грибами

Картошка в горшочках с грибами

Ингредиенты

  • Картофель (ср. размера) - 6 шт.
  • Свежие грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Грибы (белые, шампиньоны, вешенки или др.) и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Картошку нарезать кубиками и сложить ее равными частями в глиняные горшочки, добавить грибы с луком.
  3. Залить картофель сметаной, поперчить и посолить. Добавить в горшочки немного воды и все хорошо перемешать.
  4. Горшочки накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.
  5. Тушить в течении 50 мин при высокой скорости обдува и t 180 Сº. При подаче посыпать зеленью.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *