
Ингредиенты
- Картофель (ср. размера) - 6 шт.
- Свежие грибы - 300 г
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сметана - 1 стакан
- Репчатый лук - 1 головка
- Соль, специи, зелень - по вкусу
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Грибы (белые, шампиньоны, вешенки или др.) и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Картошку нарезать и сложить ее равными частями в глиняные горшочки, добавить грибы с луком.
- Залить картофель сметаной с зеленью, поперчить и посолить. Добавить в горшочки немного воды и все хорошо перемешать.
- Горшочки накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.
- Тушить в течении 50 мин при высокой скорости обдува и t 180 Сº. При подаче посыпать зеленью.
Другие рецепты блюд, приготовленных в горшочках, можно прочитать в статьях: Курица в сметане в горшочке, Свинина с грибами в горшочках, Куриные желудки в горшочках, Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке, Помидоры, тушенные с грибами в горшочках.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий