Курица по-мароккански с финиками и яблоками

Курица по-мароккански с финиками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи
  • 2 ч.л. корицы
  • полчайной ложки тмина
  • 1 ст.л. молотой куркумы
  • полчайной ложки молотого перца чили
  • полчайной ложки соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • два яблока
  • полчашки цельных фиников
  • Время на подготовку: 02:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В рецепте курицы по-мароккански прослеживаются национальные особенности: большое количество пряностей, которые есть в стране в изобилии, и свежие фрукты. Это необычное сочетание пряного и сладкого поможет посмотреть на курицу по-новому и удивить своих знакомых и близких.

  1. Как и любое мясо, предварительно маринуем курицу. Для этого складываем в большой полиэтиленовый пакет корицу, тмин, куркуму, перец чили, соль и курицу. Завяжем пакет и хорошенько потрясем, чтобы приправа равномерно покрыла курицу, а затем оставим его минимум на два часа (в идеале сутки), чтобы мясо пропиталось специями.Куриные грудки в специях
  2. Разогреваем оливковое масло на сковороде на небольшом огне, выкладываем курицу на сковороду и жарим с двух сторон.Жареное куриное филе
  3. Пока курица готовится, займемся фруктами. Режем яблоки мелким кубиком, удаляя семечки и внутреннюю пленку. Финики тоже необходимо измельчить.Режем яблоки
  4. К этому времени курица должна приобрести румяную корочку. Выкладываем её на тарелки, а в масло, которое осталось от курицы, опускаем яблоки и финики, добавляем корицу и тушим в течение одной минуты, постоянно помешивая.Обжариваем яблоки на сковороде
  5. Осталось только аккуратно выложить наш фруктовый пряный соус на куриную грудку сверху, и блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.