Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи
- 2 ч.л. корицы
- полчайной ложки тмина
- 1 ст.л. молотой куркумы
- полчайной ложки молотого перца чили
- полчайной ложки соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- два яблока
- полчашки цельных фиников
- Время на подготовку: 02:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В рецепте курицы по-мароккански прослеживаются национальные особенности: большое количество пряностей, которые есть в стране в изобилии, и свежие фрукты. Это необычное сочетание пряного и сладкого поможет посмотреть на курицу по-новому и удивить своих знакомых и близких.
- Как и любое мясо, предварительно маринуем курицу. Для этого складываем в большой полиэтиленовый пакет корицу, тмин, куркуму, перец чили, соль и курицу. Завяжем пакет и хорошенько потрясем, чтобы приправа равномерно покрыла курицу, а затем оставим его минимум на два часа (в идеале сутки), чтобы мясо пропиталось специями.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде на небольшом огне, выкладываем курицу на сковороду и жарим с двух сторон.
- Пока курица готовится, займемся фруктами. Режем яблоки мелким кубиком, удаляя семечки и внутреннюю пленку. Финики тоже необходимо измельчить.
- К этому времени курица должна приобрести румяную корочку. Выкладываем её на тарелки, а в масло, которое осталось от курицы, опускаем яблоки и финики, добавляем корицу и тушим в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- Осталось только аккуратно выложить наш фруктовый пряный соус на куриную грудку сверху, и блюдо готово.
Добавить комментарий