Ингредиенты
- кус-кус: 200 г;
- овощной бульон: 300 мл;
- баклажаны: 2 шт;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло: 2 ст. л.;
- репчатый лук: 1 головка;
- чеснок: 2-3 зубчика;
- шампиньоны: 250 г;
- помидоры: 4 шт;
- тофу: 250 г;
- пассерованные томаты: 600 г;
- белое сухое вино: 100 мл;
- молотая куркума: 1 ч. л.;
- анис: 1 ч. л.;
- карри: 1 ст. л.;
- зелень: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Это очень вкусное блюдо магрибской кухни с кус-кусом.
- Сварить в бульоне кускус. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть, нарезать ее и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле. Добавить баклажаны и вымытые и нарезанные грибы.
- Помидоры и сыр нарезать кубиками и перемешать с жаренными овощами и кускусом. Нафаршировать половинки баклажанов и выложить в форму.
- Томаты смешать с вином и куркумой, анисом и карри. Полить баклажаны получившимся соусом и запекать 30 минут в духовке при 200°С. Украсить зеленью.
Добавить комментарий