Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

Ингредиенты

  • кус-кус: 200 г;
  • овощной бульон: 300 мл;
  • баклажаны: 2 шт;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло: 2 ст. л.;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • шампиньоны: 250 г;
  • помидоры: 4 шт;
  • тофу: 250 г;
  • пассерованные томаты: 600 г;
  • белое сухое вино: 100 мл;
  • молотая куркума: 1 ч. л.;
  • анис: 1 ч. л.;
  • карри: 1 ст. л.;
  • зелень: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это очень вкусное блюдо магрибской кухни с кус-кусом.

  1. Сварить в бульоне кускус. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть, нарезать ее и сбрызнуть лимонным соком.Лодочки из баклажан
  2. Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле. Добавить баклажаны и вымытые и нарезанные грибы.Обжарка баклажанов с грибами
  3. Помидоры и сыр нарезать кубиками и перемешать с жаренными овощами и кускусом. Нафаршировать половинки баклажанов и выложить в форму.Нафаршированные лодочки
  4. Томаты смешать с вином и куркумой, анисом и карри. Полить баклажаны получившимся соусом и запекать 30 минут в духовке при 200°С. Украсить зеленью.Нафаршированные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.