Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

Ингредиенты

  • 200 грамм кускуса,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 2 баклажана,
  • сок лимона,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 4 помидора,
  • 250 грамм тофу,
  • 600 грамм пассерованных томатов,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • по 1 чайной ложке молотой куркумы и аниса,
  • 1 ст л карри, зелень.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это очень вкусное блюдо магрибской кухни с кус-кусом.

  1. Сварить в бульоне кускус. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, вынуть мякоть, нарезать ее и сбрызнуть лимонным соком.Лодочки из баклажан
  2. Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле. Добавить баклажаны и вымытые и нарезанные грибы.Обжарка баклажанов с грибами
  3. Помидоры и сыр нарезать кубиками и перемешать с жаренными овощами и кускусом. Нафаршировать половинки баклажанов и выложить в форму.Нафаршированные лодочки
  4. Томаты смешать с вином и куркумой, анисом и карри. Полить баклажаны получившимся соусом и запекать 30 минут в духовке при 200 градусов. Украсить зеленью.Нафаршированные баклажаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.