Ингредиенты
- Кускус 1 стакан,
- помидоры черри – два стакана,
- четыре зубчика чеснока,
- 1 белая луковица,
- оливки пол стакана,
- зеленый горошек, желательно свежий – 1 стакан,
- острый перчик 1 стручок,
- пучок кинзы,
- оливковое масло две столовых ложки,
- зира и кумин пол чайной ложки,
- по вкусу соль и черный острый перец.
- Сложность: лёгкая
Кускус или Кус-кус это крупа, родина которой Северная Африка. Готовится эта крупа из манки особого сорта или мелко дробленной, также это могут быть и другие злаковые, например булгур. Блюда на основе кускуса очень популярны на востоке и в магрибском регионе, их часто готовят с оливками и помидорами.
Приготовление:
1. Отварить кускус с в воде на небольшом огне в течении десяти или меньше минут, так как вариться он очень быстро. На стакан крупы нужно будет взять чуть меньше двух стакана воды. Посолить, добавить черный перец и тщательно перемешать.
2. Теперь приготовим овощную добавку. На сковороде обжарим нарезанную луковицу с одной ложкой масла, затем добавим к ним горошек или в качестве альтернативы стручковую фасоль, половинки помидоров черри, оливки и мелко-мелко нарезанный стручок острого перчика. Тушим на не маленьком огне около 5-7 минут, затем добавляем давленые зубчики чеснока, порезанный пучок кинзы, специи зиру, кумин, чуть солим и тщательно перемешиваем. Тушим ещё пару минут.
3. Выложит на тарелки готовый кускус, сверху добавить овощную начинку, перемешать. Немного приправить по желанию.
4. Острый кускус по-мароккански с помидорами готов! Подавать в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий