
Хотя в последнее время я ем яйца очень редко, тем не менее, иногда хочется сделать себе на завтрак какое-нибудь вкусное блюдо из яиц. Например, сегодня я решил себе приготовить омлет с помидорами в японском стиле. Просто сочетание ингредиентов, но получается шикарно, а аромат у этого омлета неописуемый. Итак, вот что вам нужно для приготовления.
Ингредиенты
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснок, мелконарезанный
1 чайная ложка корня имбиря, мелконарезанного
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла (можно заменить любым другим)
8 помидоров черри (можно использовать любые, просто нарежьте их крупными кубиками)
1 столовая ложка измельченной петрушки
щепотка соли
Пошаговый фото рецепт омлета с помидорами
1. Взбейте яйца с солью.
2. Нагрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде на среднем огне и затем влейте взбитые яйца. Жарьте около минуты. Деревянной лопаткой подгибайте края омлета, чтобы сырая часть стекала к его центру. Когда омлет будет почти готов, кроме самой серединки, то сложите омлет пополам. Затем переложите на тарелку и приступайте к приготовлению начинки.
3. В эту же сковороду влейте оставшееся масло и добавьте чеснок и имбирь. Жарьте около минуты постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
4. Затем всыпьте сахар и перемешайте.
5. Теперь добавьте нарезанные половинками помидоры черри. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
6. Теперь влейте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Перемешайте и снимите с огня.
7. Переложите полученную массу из помидоров в омлет и украсьте петрушкой.
Вот так вот быстро и просто. Хороший вариант для завтрака.
Наслаждайтесь дорогие читатели!
Но это же банально, хотя и вкусно. Сама такое делаю!