Шакшука с перцем и помидорами

Шакшука с перцем и помидорамиШакшука это очень популярное блюдо в Северной Африке и севере Востока, особенно в Израиле. Это своего рода яичница с тушеными овощами и различными специями, а в остром варианте со жгучим перцем и помидорами.

Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки,
половинка белого лука,
зубчик чеснока,
1 крупный помидор,
острый перец чили 1 стручок,
растительное масло,
смесь специй,
зелень кинзы и лука,
соль.

Приготовление:
1. Обжариваем нарезанный кольцами лук с растительным маслом до мягкости.
2. Добавляем мелко резаный чеснок, острый перчик, специи и перемешиваем.
3. Через пару минут добавить порезанный кубиками помидор и тушить на среднем огне несколько минут.
4. Разбить яйца, слегка взбить желтки. Посолить по вкусу. Готовить пока не побелеет белок.
5. Снять с плиты, посыпать мелкорубленой зеленью.
6. Шакшука с перцем и помидорами готова! Подавать как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.