Шакшука с перцем и помидорами

Шакшука с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки,
  • половинка белого лука,
  • зубчик чеснока,
  • 1 крупный помидор,
  • острый перец чили 1 стручок,
  • растительное масло,
  • смесь специй,
  • зелень кинзы и лука,
  • соль.
  • Сложность: лёгкая

Шакшука это очень популярное блюдо в Северной Африке и севере Востока, особенно в Израиле. Это своего рода яичница с тушеными овощами и различными специями, а в остром варианте со жгучим перцем и помидорами.

Приготовление:
1. Обжариваем нарезанный кольцами лук с растительным маслом до мягкости.
2. Добавляем мелко резаный чеснок, острый перчик, специи и перемешиваем.
3. Через пару минут добавить порезанный кубиками помидор и тушить на среднем огне несколько минут.
4. Разбить яйца, слегка взбить желтки. Посолить по вкусу. Готовить пока не побелеет белок.
5. Снять с плиты, посыпать мелкорубленой зеленью.
6. Шакшука с перцем и помидорами готова! Подавать как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *