Ингредиенты
- Яйца – 3 штуки,
- половинка белого лука,
- зубчик чеснока,
- 1 крупный помидор,
- острый перец чили 1 стручок,
- растительное масло,
- смесь специй,
- зелень кинзы и лука,
- соль.
- Сложность: лёгкая
Шакшука это очень популярное блюдо в Северной Африке и севере Востока, особенно в Израиле. Это своего рода яичница с тушеными овощами и различными специями, а в остром варианте со жгучим перцем и помидорами.
Приготовление:
1. Обжариваем нарезанный кольцами лук с растительным маслом до мягкости.
2. Добавляем мелко резаный чеснок, острый перчик, специи и перемешиваем.
3. Через пару минут добавить порезанный кубиками помидор и тушить на среднем огне несколько минут.
4. Разбить яйца, слегка взбить желтки. Посолить по вкусу. Готовить пока не побелеет белок.
5. Снять с плиты, посыпать мелкорубленой зеленью.
6. Шакшука с перцем и помидорами готова! Подавать как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий