
Ингредиенты
- 2 ложки растительного подсолнечного масла
- 1,5 стакана рубленого красного лука
- четверть ложки чеснока молотого
- 6 средних картофелин, кубиками
- 5 нарезанных морковок
- 6 средних перцев чили, очень мелко рубленных (если вы не любите острые блюда, используйте мягкий перец, например халапеньо)
- чайная ложка мускатного ореха, кардамона,
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки и базилика
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Овощное рагу с перцем это очень популярное блюдо эфиопской кухни. Его рецепты даже показывают на национальном телевидении. Вам стоит научиться его готовить.
Приготовление:
1. Жарьте лук и чеснок в масле на сковороде до прозрачности.
2. Вымойте и нарежьте все овощи, добавьте их к луку и слегка потушите, пока лук слегка не потемнеет.
3. Добавьте мускатный орех, кардамон, затем тушите в течение 30-40 минут на малом огне.
4. Приправьте петрушкой и базиликом перед подачей на стол.
5. Овощное рагу с перцем готово. Подавать как основное блюдо. Солить и перчить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий