Как приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших цуккини
  • 2 небольших обычных кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр томатной пасты
  • 500 грамм помидоров (можно взять консервированные)
  • 1 стакан виноградного сока (из темного винограда)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы (можно взять любую другую с сушенными пряными травами)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • чашка твердого тертого сыра
  • грибы (по желанию)
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Нет ничего лучше после окончания тяжелого рабочего дня, как приготовление вкусного, сытного, а главное полезного блюда для всей семьи. Сегодня я расскажу вам как приготовить овощное рагу с кабачками (фото ниже). Готовится это блюдо просто и относительно быстро.

Пошаговый рецепт рагу с фото

1. Почистите лук, кабачки, цуккини, морковь, чеснок. Лук нарежьте кубиками, кабачки полукругом, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите в чеснокодавилке.

ингредиенты

2. Нагреваем в сотейнике или большой кастрюле оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавляем все овощи, кроме чеснока и моркови и жарим их до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и морковь и тушим еще 1-2 минуты.

овощи для рагу

3. Затем добавляем томатную пасту и помидоры (кубиками).

рецепт рагу

4. Добавляем виноградный сок.

5. Затем все травы, приправы, соль и перец.

как приготовить овощное рагу

6. И наконец, сахар.

овощное рагу с кабачками

7. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до кипения (примерно 35-40 минут).

приготовление рагу

8. Затем добавляем половину чашки тертого сыра и перемешиваем. Можно еще поиграться с приправами по вашему вкусу.

Овощное рагу готово. Подавать к рису или пасте. А можно есть просто так, как кабачковую икру. Кому как нравиться. Оставшийся сыр используйте в качестве гарнира или украшения.

овощное рагу

Если хотите приготовить рагу с грибами, то нужно их добавить в процессе готовки к овощам (2-й пункт).

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

1 комментарий
  1. Viktor 20 декабря, 2014 at 8:25 пп Reply

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *