
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 небольших цуккини
- 2 небольших обычных кабачка
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр томатной пасты
- 500 грамм помидоров (можно взять консервированные)
- 1 стакан виноградного сока (из темного винограда)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. итальянской приправы (можно взять любую другую с сушенными пряными травами)
- морская соль и черный перец по вкусу
- чашка твердого тертого сыра
- грибы (по желанию)
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Нет ничего лучше после окончания тяжелого рабочего дня, как приготовление вкусного, сытного, а главное полезного блюда для всей семьи. Сегодня я расскажу вам как приготовить овощное рагу с кабачками (фото ниже). Готовится это блюдо просто и относительно быстро.
Пошаговый рецепт рагу с фото
1. Почистите лук, кабачки, цуккини, морковь, чеснок. Лук нарежьте кубиками, кабачки полукругом, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите в чеснокодавилке.
2. Нагреваем в сотейнике или большой кастрюле оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавляем все овощи, кроме чеснока и моркови и жарим их до мягкости и слегка золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и морковь и тушим еще 1-2 минуты.
3. Затем добавляем томатную пасту и помидоры (кубиками).
4. Добавляем виноградный сок.
5. Затем все травы, приправы, соль и перец.
6. И наконец, сахар.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до кипения (примерно 35-40 минут).
8. Затем добавляем половину чашки тертого сыра и перемешиваем. Можно еще поиграться с приправами по вашему вкусу.
Овощное рагу готово. Подавать к рису или пасте. А можно есть просто так, как кабачковую икру. Кому как нравиться. Оставшийся сыр используйте в качестве гарнира или украшения.
Если хотите приготовить рагу с грибами, то нужно их добавить в процессе готовки к овощам (2-й пункт).
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)