
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 1 средняя картофелина
- 2 болгарских перца
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 столовой ложки крахмала
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление

Баклажаны – очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.
Приготовление баклажанов с картошкой и сладким перцем
- Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Картофелину очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
- Порежьте овощи на небольшие кусочки, приблизительно одинаковые по размеру. Не делайте их слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не перемешивайте между собой.
- В глубокую сковороду или вок налейте 3 ложки масла и нагрейте на среднем огне. Высыпьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Выложите картофель в тарелку.
- Добавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процессе приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами. Баклажаны обжаривайте около минуты на сильном огне, затем огонь убавьте и помешивая, обжаривайте на медленном огне минут 5-7 до готовности.
- В конце жарки добавьте сладкий перец и жарьте все вместе примерно 1-2. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем.
- Нарежьте зеленый лук.
- В небольшой чашке размешайте крахмал с холодной водой. Следите, чтобы не было комочков.
- Зубчики чеснока мелко порежьте. В сковороду с маслом, откуда вы только что выложили баклажаны с перцем высыпьте измельченный чеснок, добавьте огня и обжарьте его немного.
- Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук. Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня.
Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Вам могут быть интересны рецепты других блюд из баклажан:
Баклажаны в медовой глазури на гриле,
Баклажаны с чесноком и помидорами,
Вкусное соте из баклажанов — 3 рецепта с фото,
Запеченные в духовке баклажаны с мясом: 3 простых рецепта.
Добавить комментарий