Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя картофелина
  • 2 болгарских перца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Баклажаны

Баклажаны – очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

Приготовление баклажанов с картошкой и сладким перцем

  1. Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Картофелину очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
    почистить картошку
    Перец почистить и разрезать пополам
  2. Порежьте овощи на небольшие кусочки, приблизительно одинаковые по размеру. Не делайте их слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не перемешивайте между собой.
    Порезать баклажаны
    Порезать картофель
    Порезать перец
  3. В глубокую сковороду или вок налейте 3 ложки масла и нагрейте на среднем огне. Высыпьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Выложите картофель в тарелку.
    Обжарить картофель
  4. Добавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процессе приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами. Баклажаны обжаривайте около минуты на сильном огне, затем огонь убавьте и помешивая, обжаривайте на медленном огне минут 5-7 до готовности.
    Обжарить баклажаны
  5. В конце жарки добавьте сладкий перец и жарьте все вместе примерно 1-2. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем.
  6. Нарежьте зеленый лук.
    нарезать зеленый лук
  7. В небольшой чашке размешайте крахмал с холодной водой. Следите, чтобы не было комочков.
    Развести крахмал
  8. Зубчики чеснока мелко порежьте. В сковороду с маслом, откуда вы только что выложили баклажаны с перцем высыпьте измельченный чеснок, добавьте огня и обжарьте его немного.
    Обжарить чеснок
  9. Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук. Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня.
    Обжарить баклажаны с перцем и картофелем
  10. Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *