Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар - 120 грамм
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Крахмал — 40 г
  • Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Если вам хочется порадовать своих родных и близким чем-то сладеньким и необычным, при этом не хватает времени на кулинарные изыски, предлагаем приготовить печенье с яблоками.

Приготовление печенья:

  1. яблоко чистим от кожуры, режим на дольки и запекаем в горячей духовке 10-15 минут. По истечению времени яблоко охлаждаем и растираем через сито.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, до образование однородной густой массы, после чего добавляем в него пюре из яблок. Затем добавляем крахмал, цедру лимона и муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым. Пласт теста раскатываем толщиной 4-5 мм.
  3. С помощью формочек для печенья вырезаем фигурки, выкладываем их на противень с застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше печенье 15-20 минут. Испеченное печенье можно украсить шоколадной глазурью или джемом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.