Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Ингредиенты

  • 2 больших яблока
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар - 120 грамм
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Крахмал — 40 г
  • Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вам хочется порадовать своих родных и близким чем-то сладеньким и необычным, при этом не хватает времени на кулинарные изыски, предлагаем приготовить печенье с яблоками.

  1. Яблоко чистим от кожуры, режем на дольки и запекаем в горячей духовке 10-15 минут. По истечении времени яблоко охлаждаем и растираем через сито.
    Почистить яблоко и запечь
  2. Яйца взбиваем с сахаром, до образования однородной густой массы, после чего добавляем в него пюре из яблок. Затем добавляем крахмал, цедру лимона и муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым.
    Добавить в тесто цедру и яблочное пюре муку
  3. Пласт теста раскатываем толщиной 4-5 мм.
    Раскатать тесто
  4. С помощью формочек для печенья вырезаем фигурки, выкладываем их на противень с застеленной пергаментной бумагой, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше печенье 15-20 минут.
    Вырезать печенье

Испеченное печенье можно украсить шоколадной глазурью или джемом.

Другие рецепты приготовления домашнего печенья можно прочитать в статьях: Райс Криспи; Простой рецепт печенья; Печенье из творожного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *