
Ингредиенты
- 2 больших яблока
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар - 120 грамм
- Мука пшеничная — 300 грамм
- Крахмал — 40 г
- Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если вам хочется порадовать своих родных и близким чем-то сладеньким и необычным, при этом не хватает времени на кулинарные изыски, предлагаем приготовить печенье с яблоками.
- Яблоко чистим от кожуры, режем на дольки и запекаем в горячей духовке 10-15 минут. По истечении времени яблоко охлаждаем и растираем через сито.
- Яйца взбиваем с сахаром, до образования однородной густой массы, после чего добавляем в него пюре из яблок. Затем добавляем крахмал, цедру лимона и муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым.
- Пласт теста раскатываем толщиной 4-5 мм.
- С помощью формочек для печенья вырезаем фигурки, выкладываем их на противень с застеленной пергаментной бумагой, смазанной маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше печенье 15-20 минут.
Испеченное печенье можно украсить шоколадной глазурью или джемом.
Другие рецепты приготовления домашнего печенья можно прочитать в статьях: Райс Криспи; Простой рецепт печенья; Печенье из творожного теста.
Добавить комментарий