Ингредиенты
- мука: 2 стакана;
- сахар: 1 стакан;
- помидорный или огуречный рассол: 1 стакан;
- изюм: 100 г;
- орехи: 100 г;
- растительное масло: 5 ст. л.;
- корица молотая: на кончике ножа;
- сода: 0,5 ч. л.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Собственноручно приготовленное печенье будет отличным дополнением к вечернему чаепитию. Но как сделать печенье на быструю руку? Ведь часто просто не хватает времени для длительной стряпни на кухне. Есть довольно простой и быстрый метод приготовления печенья, о котором рассказано ниже.
- В миску насыпьте сахар, влейте рассол и растительное масло, перемешиваете. Теперь нужно в эту смесь положить корицу, соду, орешки и изюм. Орехи можете брать любые, а рассол должен быть обязательно свежим, иначе вкус печенья будет испорчен.
- Муку просеиваем через сито, всыпаем ее в полученную массу и замесим тесто. Тесто должно выйти мягкое, но и не прилипать к рукам или к столу. Теперь накройте тесто пленкой пищевой и на 10 минут отправьте в холодильник.
- Немного охлажденное тесто раскатаем пластом. От толщины зависит вкус будущего печенья. Если пласт будет тонким, то готовое кондитерское изделие станет рассыпчатым и хрустящим. А если сделать его толщиной в 2 см, то внутри печенье будет мягкое и больше походит на пряник.
- Из раскатанного пласта теста вырезаем печенье. Можно применить специальные формочки, разрезать ножом на геометрические фигурки или же просто вырезать кружки стаканом. Каждую печенюшку нужно проткнуть в центре вилкой несколько раз.
- Духовку прогреем до 180°С. Выкладываем на противень печенье и готовим его 30 минут. Как только оно станет красивого румяного цвета, вынимайте противень. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Перекладываете печенье в миску, и пусть оно немного остынет, после чего можно приступать к чаепитию.
Добавить комментарий