Печенье на быструю руку

Печенье на быструю руку

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1 стакан;
  • помидорный или огуречный рассол: 1 стакан;
  • изюм: 100 г;
  • орехи: 100 г;
  • растительное масло: 5 ст. л.;
  • корица молотая: на кончике ножа;
  • сода: 0,5 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Собственноручно приготовленное печенье будет отличным дополнением к вечернему чаепитию. Но как сделать печенье на быструю руку? Ведь часто просто не хватает времени для длительной стряпни на кухне. Есть довольно простой и быстрый метод приготовления печенья, о котором рассказано ниже.

  1. В миску насыпьте сахар, влейте рассол и растительное масло, перемешиваете. Теперь нужно в эту смесь положить корицу, соду, орешки и изюм. Орехи можете брать любые, а рассол должен быть обязательно свежим, иначе вкус печенья будет испорчен.
    смешать рассол с сахаром и маслом
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем ее в полученную массу и замесим тесто. Тесто должно выйти мягкое, но и не прилипать к рукам или к столу. Теперь накройте тесто пленкой пищевой и на 10 минут отправьте в холодильник.
    тесто для печенья
  3. Немного охлажденное тесто раскатаем пластом. От толщины зависит вкус будущего печенья. Если пласт будет тонким, то готовое кондитерское изделие станет рассыпчатым и хрустящим. А если сделать его толщиной в 2 см, то внутри печенье будет мягкое и больше походит на пряник.
    раскатать тесто
  4. Из раскатанного пласта теста вырезаем печенье. Можно применить специальные формочки, разрезать ножом на геометрические фигурки или же просто вырезать кружки стаканом. Каждую печенюшку нужно проткнуть в центре вилкой несколько раз.
    печенье на противне
  5. Духовку прогреем до 180°С. Выкладываем на противень печенье и готовим его 30 минут. Как только оно станет красивого румяного цвета, вынимайте противень. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Перекладываете печенье в миску, и пусть оно немного остынет, после чего можно приступать к чаепитию.
    готовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *