Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- молоко – 250 мл,
- дрожжи брикетные – 30 грамм,
- масло растительное – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль поваренная – ½ чайной ложки,
- яйца – 2 штуки,
- мука – 0,5 кг.
- Ингредиенты для начинки:
- печень куриная – 400 грамм,
- вареные куриные яйца – 2 штуки,
- большая луковица,
- поваренная соль, специи.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Подружки пообещали заглянуть сегодня на чай, а у вас нет ничего вкусненького? Так давайте приготовим пирожки на скорую руку. Встретите и подруг и домашних ароматом свежеиспеченных и замечательных на вкус пирожочков.
- Давайте в первую очередь приготовим начинку. Для этого выберите большую луковичку, очистите ее и мелко нарежьте. На сковороде обжарим на масле лук до прозрачности. Пока лук пережаривается, главное только не забывайте помешивать его, мы промоем куриную печень и нарежем кусочками. Добавьте кусочки печени в сковороду с луком, накройте крышкой и обжарьте до готовности. Вареные яйца натрите крупно на терке и выложите в миску, туда же отправьте и обжаренную печень с луком. Хорошенько все перемешаем, подсолим и добавим специй. Начинка готова.
- Молоко подогрейте совсем немножко в эмалированной посуде и распустите в нем дрожжи и сахар. Перемешайте, оставьте на пару минуток. Буквально пока мы в отдельную емкость просеем муку. Дрожжи с молоком влейте в муку, добавьте растительное масло и взбитое яйцо. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, то подмешайте в него еще муки.
- Если у вас есть время, то можно поставить это тесто в теплое место минут на 20, если времени нет, то приступайте к лепке пирожков. Тесто разделите на 2 части, скатайте на столе, присыпанном мукой, из них колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек приплюсните ладонью и на середину полученной лепешки выложите начинку. Края защипните и сформируйте пирожок.
- Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и отправляйте выпекать до готовности в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Метки: В духовке
Добавить комментарий