Пирожки на скорую руку из куриной печёнки

Пирожки на скорую руку из куриной печёнки

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи брикетные – 30 грамм,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль поваренная – ½ чайной ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 0,5 кг.
  • Ингредиенты для начинки:
  • печень куриная – 400 грамм,
  • вареные куриные яйца – 2 штуки,
  • большая луковица,
  • поваренная соль, специи.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Подружки пообещали заглянуть сегодня на чай, а у вас нет ничего вкусненького? Так давайте приготовим пирожки на скорую руку. Встретите и подруг и домашних ароматом свежеиспеченных и замечательных на вкус пирожочков.

  1. Давайте в первую очередь приготовим начинку. Для этого выберите большую луковичку, очистите ее и мелко нарежьте. На сковороде обжарим на масле лук до прозрачности. Пока лук пережаривается, главное только не забывайте помешивать его, мы промоем куриную печень и нарежем кусочками. Добавьте кусочки печени в сковороду с луком, накройте крышкой и обжарьте до готовности. Вареные яйца натрите крупно на терке и выложите в миску, туда же отправьте и обжаренную печень с луком. Хорошенько все перемешаем, подсолим и добавим специй. Начинка готова.
  2. Молоко подогрейте совсем немножко в эмалированной посуде и распустите в нем дрожжи и сахар. Перемешайте, оставьте на пару минуток. Буквально пока мы в отдельную емкость просеем муку. Дрожжи с молоком влейте в муку, добавьте растительное масло и взбитое яйцо. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, то подмешайте в него еще муки.
  3. Если у вас есть время, то можно поставить это тесто в теплое место минут на 20, если времени нет, то приступайте к лепке пирожков. Тесто разделите на 2 части, скатайте на столе, присыпанном мукой, из них колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек приплюсните ладонью и на середину полученной лепешки выложите начинку. Края защипните и сформируйте пирожок.
  4. Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и отправляйте выпекать до готовности в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *