Ингредиенты
- сахарный песок: 1 стакан;
- сливочное масло: 105 г;
- яйца куриные: 2 шт;
- пшеничная мука (просеянная): 395 г;
- питьевая сода, гашеная уксусом: 0,5 ч. л.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Если на готовку времени совсем немного, можно приготовить вкусное, рассыпчатое песочное печенье на скорую руку. Для приготовления нужно мало продуктов и мало времени.
- Яйца куриные вместе с сахарным песком хорошенько взбить. Взбивать их нужно долго, до достаточно плотной пены белого цвета.
- Масло сливочное необходимо хорошо растопить. Топить его можно в режиме «Разморозка» в микроволновке. Займет такая процедура не больше 2 минут.
- В растопленное масло влить взбитые яйца. Или наоборот. Добавить погашенную питьевую соду. Эту массу нужно тщательно перемешать.
- Всыпать в эту приготовленную массу муку. Готовое тесто, непременно, должно быть плотным и эластичным.
- Раскатать это плотное тесто в тоненький пласт. С помощью любых формочек нужно вырезать из этого раскатанного теста печенье.
- Выпекать печенье при температуре 180°С всего 6 минут на форме, заблаговременно промазанной маслом. Дольше это быстрое печенье выпекать не нужно, а то подгорит.
Добавить комментарий