Джем из черешни и смородины

Ингредиенты
- черешня – 0,6 кг (без косточек);
- черная смородина – 1,5 кг (пюре);
- сахар – 0,5 кг.
- Для сиропа
- вода – 300 мл;
- сахар – 0,5 стакана.
Приготовление
- Моем около 600 г сладкой черешни.

- Очищаем ее от косточек.

- Затем провариваем черешню в кипящем сахарном сиропе в течение минут 10-15. После этого отбрасываем на дуршлаг ягоды. При этом сироп не выливаем – он нам еще понадобится.

- Теперь моем смородину, ставим на огонь и на протяжении нескольких минут томим ягодки под закрытой крышкой.

- Смешиваем с полученным пюре из черной смородины сироп и варим приблизительно в течение четверти часа. Затем добавляем сахар и продолжаем варить до готовности.

- В конце варки необходимо соединить черешню с джемом и варить еще пару минут. При этом не стоит забывать регулярно помешивать джем из черной смородины.

- После того, как варенье из черной смородины и черешни приготовится, его в горячем виде необходимо разлить в банки (если заготавливаете на зиму), которые были приготовлены в заблаговременном порядке, и пастеризовать в течение двадцати минут в условиях температуры, составляющей примерно 95-100 градусов.

Добавить комментарий