Печенье с семечками и кунжутом

Печенье с семечками и кунжутом

Ингредиенты

  • 2 горсти кунжута,
  • 150 г муки пшеничной,
  • 2 горсти подсолнечных лущеных семечек,
  • 50 г отрубей диетических пшеничных,
  • 5 г разрыхлителя для теста,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 100 г маргарина,
  • 3 л. ст. сгущенного молока
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это печенье многие покупают в магазине, но зачем зря тратить деньги, если печенье с семечками и кунжутом можно спечь самостоятельно. Его можно делать как сладкое, так и солоноватое, если не добавлять сахар.

  1. Возьмите среднюю по величине миску и кладете в нее размягченный заранее маргарин, сахарную пудру с яйцом и сгущенку с разрыхлителем. Все компоненты взбейте до однородности. Семечки с кунжутом предварительно лучше обжарить на сковородке.
  2. В полученную однородную массу кладем муку с семечками, кунжутом и пшеничными отрубями. Хорошо все размешиваете, затем тесто, которое у вас вышло, прикройте пленкой и на полтора часа ставите в холодильник.
  3. Вынимаем тесто из холодного места и раскатаем его на пласт до толщины 7 мм. Теперь возьмите специальные формочки и вырезаете ими печенье. Можно порезать тесто ножиком на ромбы или вырезать кружки стаканом.
  4. Осталось разложить печенье на покрытом пекарской бумагой противне и выпекать при 180 градусах до незначительного подрумянивания. Это будет около пятнадцати минут. Самое главное – печенье не передержать в духовке, как только увидите, что оно подрумянилось, сразу же вынимайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.