
Ингредиенты
- 2 горсти кунжута,
- 150 г муки пшеничной,
- 2 горсти подсолнечных лущеных семечек,
- 50 г отрубей диетических пшеничных,
- 5 г разрыхлителя для теста,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 100 г маргарина,
- 3 л. ст. сгущенного молока
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это печенье многие покупают в магазине, но зачем зря тратить деньги, если печенье с семечками и кунжутом можно спечь самостоятельно. Его можно делать как сладкое, так и солоноватое, если не добавлять сахар.
- Возьмите среднюю по величине миску и кладете в нее размягченный заранее маргарин, сахарную пудру с яйцом и сгущенку с разрыхлителем. Все компоненты взбейте до однородности. Семечки с кунжутом предварительно лучше обжарить на сковородке.
- В полученную однородную массу кладем муку с семечками, кунжутом и пшеничными отрубями. Хорошо все размешиваете, затем тесто, которое у вас вышло, прикройте пленкой и на полтора часа ставите в холодильник.
- Вынимаем тесто из холодного места и раскатаем его на пласт до толщины 7 мм. Теперь возьмите специальные формочки и вырезаете ими печенье. Можно порезать тесто ножиком на ромбы или вырезать кружки стаканом.
- Осталось разложить печенье на покрытом пекарской бумагой противне и выпекать при 180 градусах до незначительного подрумянивания. Это будет около пятнадцати минут. Самое главное – печенье не передержать в духовке, как только увидите, что оно подрумянилось, сразу же вынимайте.
Другие варианты рецептов домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье европейское с семечками, Домашнее американское печенье, Печенье с яблоками, Печенье из творожного теста, Песочное печенье на сметане.
Добавить комментарий