Ингредиенты
- примерно полпачки сливочного масла в топленом виде (3/4 стакана в жидком виде)
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/3 стакана обычного сахара
- два яйца
- 2 ч.л. ванилина
- 2 стакана и 2 столовые ложки муки
- полчайной ложки разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
- 3/4 ч.л. соли
- 2 стакана шоколадной крошки
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В данной статье пойдет речь об американском печенье с шоколадной крошкой, или "chocolatе chips". Если вы их не смогли купить, можно искрошить обычный шоколад, получиться тоже вкусно, но менее красиво. Приготовьте печенье хотя бы раз, и вы не сможете есть магазинный аналог.
- Рецепт очень прост: смешиваем все по порядку в большой миске, как указано в ингредиентах. Должно получиться густое тесто.
- Выпекаем печенье предпочтительно на пекарской бумаге около 15 минут. Из указанного количества продуктов получится около 20 больших печенюшек или 3-4 дюжины маленьких. Если у вас нет пекарской бумаги, выпекайте печенье на хорошо смазанном противне.
Секрет: американское печенье готово, когда слегка затвердеют края, центр должен быть слегка мокрым. Он потом затвердеет сам в процессе остывания. Если вы передержите печенье, оно будет слишком твердым, и его будет практически невозможно есть.
Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно. В моей жизни я готовила американское печенье миллион раз, когда работала на кухне в США. Правда, американцы, к сожалению, все чаще покупают замороженные полуфабрикаты, и печенье — не исключение. Хочется показать вам фотографию с прошлой работы. Здесь представлены, я думаю, все виды наиболее популярных «кукисов», других я на территории США не встречала. Итак, знакомьтесь с начинками:
- первый противень сверху — plain cookies (печенье без начинок и наполнителей, в рецепте преобладает белый сахар, это видно по цвету).
- 2 поднос — печенье с M&Ms, кто-то посчитает это извращением, но американцам так нравится.
- 3 поднос — печенье с добавлением большого количества какао и шоколадной крошкой (with chocolate chips).
- 4 поднос — печенье с изюмом.
Надеюсь, мой рецепт и фотографии вдохновят вас на кулинарные шедевры и эксперименты в области печенья.
Добавить комментарий