
Ингредиенты
- пшеничная мука – около трех стаканов,
- растительное масло – две столовые ложки,
- пол стакана сахара,
- чайная ложка, без горки, соды, которую необходимо будет погасить уксусом,
- кефир – его нужно взять пол-литра.
- Если нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, сметаной, йогуртом, кислым молоком.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Как иногда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, но то ли не хватает продуктов, то ли сил и времени. Домашнее печенье на кефире готовится легко, быстро, а главное экономно.
- В миске взбиваем миксером кефир, растительное масло, сахар. Добавляем, в начале, гашеную соду, а затем всыпаем муку.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не очень крутым.
- Смазываем маслом противень и выкладываем на него раскатанное тесто. Толщина пласта в пределах ½ сантиметра. В разогретую духовку помещаем наш противень и выпекаем печенье до готовности. Температура жарочного шкафа должна быть 180°C . Через 15 минут проверяем. Если корж приобрел красивый золотистый оттенок – можно вынимать.
- Готовый корж выкладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки, пока пласт не остыл. Само по себе это тесто не очень сладкое, поэтому его можно посыпать сахарной пудрой.
Другие варианты рецептов домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье на простокваше, Печенье из плавленых сырков, Как быстро приготовить печенье, Как приготовить имбирное печенье, Приготовление сахарного печенья.
Метки: На кефире
Добавить комментарий