Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире

Ингредиенты

  • пшеничная мука – около трех стаканов,
  • растительное масло – две столовые ложки,
  • пол стакана сахара,
  • чайная ложка, без горки, соды, которую необходимо будет погасить уксусом,
  • кефир – его нужно взять пол-литра.
  • Если нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, сметаной, йогуртом, кислым молоком.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Как иногда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, но то ли не хватает продуктов, то ли сил и времени. Домашнее печенье на кефире готовится легко, быстро, а главное экономно.

  1. В миске взбиваем миксером кефир, растительное масло, сахар. Добавляем, в начале, гашеную соду, а затем всыпаем муку.

    Смешать ингредиенты для теста
  2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не очень крутым.
    Вымесить тесто
  3. Смазываем маслом противень и выкладываем на него раскатанное тесто. Толщина пласта в пределах ½ сантиметра. В разогретую духовку помещаем наш противень и выпекаем печенье до готовности. Температура жарочного шкафа должна быть 180°C . Через 15 минут проверяем. Если корж приобрел красивый золотистый оттенок – можно вынимать.
    Выложить тесто на противень
  4. Готовый корж выкладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки, пока пласт не остыл. Само по себе это тесто не очень сладкое, поэтому его можно посыпать сахарной пудрой.
    Разрезать корж

Другие варианты рецептов домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье на простокваше, Печенье из плавленых сырков, Как быстро приготовить печенье, Как приготовить имбирное печенье, Приготовление сахарного печенья.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *