Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире

Ингредиенты

  • пшеничная мука – около трех стаканов,
  • растительное масло – две столовые ложки,
  • пол стакана сахара,
  • чайная ложка, без горки, соды, которую необходимо будет погасить уксусом,
  • кефир – его нужно взять пол-литра.
  • Если нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, сметаной, йогуртом, кислым молоком.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В миске взбиваем миксером кефир, растительное масло, сахар. Добавляем, в начале, гашеную соду, а затем всыпаем муку. Замешиваем тесто.
    Оно должно получиться эластичным и не очень крутым.
  2. Смазываем маслом противень и выкладываем на него раскатанное тесто. Толщина пласта в пределах ½ сантиметра. В разогретую духовку помещаем наш противень и выпекаем печенье до готовности. Температура жарочного шкафа должна быть 180°C . Через 15 минут проверяем. Если корж приобрел красивый золотистый оттенок – можно вынимать. Готовый корж выкладываем на разделочную доску и разрезаем на порционные кусочки, пока пласт не остыл. Само по себе это тесто не очень сладкое, поэтому его можно посыпать сахарной пудрой.

Как иногда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким, но то ли не хватает продуктов, то ли сил и времени. Домашнее печенье на кефире готовится легко, быстро, а главное экономно.

Приятного вечера.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.