
Ингредиенты
- мука: 800 г;
- сахар: 100 г;
- простокваша: 2 стакана;
- растительное масло: 50 г;
- сок лимона: 2 ст. л;
- сода: 1/2 ч. л.;
- сахарная пудра: для украшения;
- сливочное масло: для смазывания.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта.
- Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную лимонным соком соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.
- Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра.
- Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности.
- Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.
Добавить комментарий