Вкусное печенье на пиве: 2 простых рецепта

Вкусное печенье на пиве: 2 простых рецепта

Ингредиенты

  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 кг маргарина;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 1-2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст. светлого пива;
  • 1 ст. сахарного песка.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенье на маргарине «Язычки» быстро разойдется, т.к. получается слоистым, аппетитно хрустит. А его аромат разлетается по всей квартире.

  1. Маргарин нарезаем кусочками, складываем в стеклянную посуду, распускаем его в микроволновой печи. К полностью остывшей сливочно-растительной смеси выливаем все пиво, тщательно размешиваем.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Подсыпаем её к жидкой основе не сразу, а по стакану. После каждой добавки массу тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Тесто для печенья получается довольно мягким, но больше муки добавлять не нужно. Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем на полку холодильника.
  4. Через полтора-два часа достаем и раскатываем тесто тонким слоем. Вооружившись ножом для пиццы, нарезаем его ромбиками.
  5. Противень для выпечки застилаем пергаментом или фольгой. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем до однородного состояния. Сахаром наполняем блюдце, ставим рядышком с яйцами. Ставим выпекаться при 200-т градусах на полчаса

Пиво довольно давно используется, как основа для печенья. Такое тесто недорогое, легко замешивается. А выпечка из него получается рассыпчатой, мягкой и очень вкусной. Такое лакомство по достоинству оценят дети и взрослые.

Печенье с брусничным соусом

Данный рецепт с фото – постный вариант печенья с пивом. В отличие от предыдущего рецепта он без маргарина, но вкус от этого нисколько не пострадал.

фото печенья на пиве с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • 85 гр. сахарного песка;
  • 125 мл пива;
  • 50 гр. соуса «Дикая брусника» (можно заменить повидлом или джемом);
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • по щепотке соли и ванильки;
  • 125 мл постного маслица;
  • 1-2 ст.л. сладкой пудры.

Приготовление:

  • Печенье на пиве – простой рецепт, для приготовления которого миску для замеса наполняем пивом (подойдет любое). Всыпаем туда сахарный песок, соль, ванильку. Все хорошенько перемешиваем пока не разойдутся все кристаллики сахара. Вливаем постное масло, перемешиваем.Частями подсыпаем пшеничную муку, замешиваем податливое тесто. Разрезаем его пополам.
  • Каждую половину отдельно раскатываем кругом, присыпая стол мукой. Ножом разрезаем круг на 8 сегментов. С более широкого края каждой заготовки кладем по 0,5 ч.л. сладкого соуса (можно заменить любым джемом или повидлом). Начиная с широкой стороны, скатываем каждый треугольник в рулетик.

На край выкладываем соус и скручиваем треугольник рулетикомЗаполняем печеньками промасленный противень. Ставим выпекаться при 200-т градусах на полчаса, пока выпечка сверху не станет золотистой.

Остывшее печенье украшаем сладкой пудрой, угощаемся. Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *