Ингредиенты
- сливочное масло: 250 гр.;
- сахар: 100 гр;
- яйца: 2 шт;
- мука: 100 гр.;
- овсяные хлопья: 300 гр.;
- разрыхлитель: 1/4 ч. л.;
- соль: 1/2 ч. л.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовить печенье Оливер по классическому рецепту просто.
- Сначала масло с сахаром взбиваем до однородной массы, затем взбиваем яйца и объединяем эти две консистенции.
- Добавляем муку, хлопья, соль, разрыхлитель — все постоянное перемешивая.
- Затем тесто выкладываем на пленку, катаем колбаску (около 5 см) и ставим в морозилку на полчаса.
- После достаем из морозилки, нарезаем кругляшками (около 1 см), ставим в духовку 190 градусов, на 8-10 минут. Остужаем и угощаем всех гостей.
Приятного аппетита!
Раньше кулинарные рецепты были закреплены за одним поваром и на протяжении долгих лет, их секрет никому не был известен. Ведь если рецепт удачный и его знает лишь одно предприятие или один человек у него больше шансов разбогатеть.Так в 18 веке был создан рецепт одного самого популярного печенья, изобрел его Вильям Оливер и назвал его в свою честь — печенье Оливера.
[su_note note_color=»#b5ff66″]На протяжении еще долгих лет после смерти его создателя рецепт держался в тайне и передавался в качестве завещания определенным людям, которые обречены были разбогатеть, если сумеют правильно воспользоваться им.[/su_note]
Прошло три столетия рецепт стал достоянием общественности и каждый пытался его усовершенствовать, добавить свою изюминку, а я считаю это лишним, печенье Оливер само по себе хорошо.
Метки: В духовке
Добавить комментарий