Печенье Оливер

Печенье Оливер

Ингредиенты

  • сливочное масло: 250 гр.;
  • сахар: 100 гр;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 100 гр.;
  • овсяные хлопья: 300 гр.;
  • разрыхлитель: 1/4 ч. л.;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовить печенье Оливер по классическому рецепту просто.

  1. Сначала масло с сахаром взбиваем до однородной массы, затем взбиваем яйца и объединяем эти две консистенции.
  2. Добавляем муку, хлопья, соль, разрыхлитель — все постоянное перемешивая.
  3. Затем тесто выкладываем на пленку, катаем колбаску (около 5 см) и ставим в морозилку на полчаса.
  4. После достаем из морозилки, нарезаем кругляшками (около 1 см), ставим в духовку 190 градусов, на 8-10 минут. Остужаем и угощаем всех гостей.

овсяное печенье ОливерПриятного аппетита!

Раньше кулинарные рецепты были закреплены за одним поваром и на протяжении долгих лет, их секрет никому не был известен. Ведь если рецепт удачный и его знает лишь одно предприятие или один человек у него больше шансов разбогатеть.Так в 18 веке был создан рецепт одного самого популярного печенья, изобрел его Вильям Оливер и назвал его в свою честь — печенье Оливера.

На протяжении еще долгих лет после смерти его создателя рецепт держался в тайне и передавался в качестве завещания определенным людям, которые обречены были разбогатеть, если сумеют правильно воспользоваться им.

Прошло три столетия рецепт стал достоянием общественности и каждый пытался его усовершенствовать, добавить свою изюминку, а я считаю это лишним, печенье Оливер само по себе хорошо.