Печенье на сковородке

Печенье на сковородке

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана;
  • сахар: 1 стакан;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 4 ст. л.;
  • разрыхлитель: 1 пакетик;
  • соль: 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Очень интересный рецепт. Для приготовления выпечки используют не духовой шкаф, а сковороду. Готовится печенье на сковородке довольно просто. Да и продукты используются из тех, что всегда есть дома. Можно добавить мятной или ванильной эссенции, если любите ароматизированное тесто.

  1. Вобьем в миску яйца и разотрем с сахаром.
    растереть яйца с сахаром
    растереть сахар с яйцами
  2. Растопим сливочное масло и добавим в яично-сахарный крем.
    добавить сливочное масло
    добавить растопленное сливочное масло
  3. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть довольно крутым.
    замесить песочное тесто
    замесить тесто для печенья

  4. Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладём на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт, около 5 миллиметров толщины и вырезаем фигурки. Можно воспользоваться готовыми формочками. Если таковых дома нет, то возьмите стакан. Не забудьте края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, опускать в муку.
    вырезать стаканом
    вырезать стаканом печеньки
  5. Обжариваем с каждой стороны в сковороде на растительном масле до готовности.
    жарить печенье на сковороде
    обжарить печенье на сковороде
  6. Если хотите удалить излишний жир, то выложите готовое печенье на бумажное полотенце, потом переложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
    печенье  с сахарной пудрой
    печенье, посыпанное сахарной пудрой

Не сложно, а как рада детвора!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *