
Ингредиенты
- 155 грамм сливочного масла,
- 195 грамм очищенных семечек подсолнечника,
- 160 грамм пшеничной муки,
- 260 грамм сахара,
- яйцо,
- порубленная апельсиновая цедра,
- немного соды,
- щепотка соли мелкой.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Семечки подсолнечника, которые кладутся в это печенье, можно поджарить немного на сковороде, а можно оставить сырыми. Они, непременно, должны быть очищенными. Печенье европейское с семечками разнообразит и скрасит любое чаепитие.
- Взбить сахар и яйцо вместе. В процессе взбивания смеси можно использовать как миксер, так и самый обыкновенный венчик.
- Размягчить приготовленное для изготовления европейского печенья сливочное масло. Переложить его к сладкой яичной смеси. Помешивая получившуюся массу, ввести в нее апельсиновую цедру и соль.
- Высыпать соду в муку. Просеять их и добавить в приготовленную ранее массу. Взбивать тесто для печенья миксером.
- Немного порубить семечки подсолнечника ножиком и высыпать их в тесто.
- Выстелить противень для духовки специальной бумагой и на большом расстоянии выложить на него лепешечки, сделанные из приготовленного теста. Печется европейское печенье примерно пятнадцать минуть. Перед тем, как его вынимать, печенье необходимо остудить прямо в духовом шкафу.
Другие варианты рецептов приготовления домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье с яблоками, Вкусное печенье на скорую руку, Печенье из фасоли, Печенье из творога без масла, Постное печенье на рассоле.
Добавить комментарий