Печенье европейское с семечками

Печенье европейское с семечками

Ингредиенты

  • 155 грамм сливочного масла,
  • 195 грамм очищенных семечек подсолнечника,
  • 160 грамм пшеничной муки,
  • 260 грамм сахара,
  • яйцо,
  • порубленная апельсиновая цедра,
  • немного соды,
  • щепотка соли мелкой.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Семечки подсолнечника, которые кладутся в это печенье, можно поджарить немного на сковороде, а можно оставить сырыми. Они, непременно, должны быть очищенными. Печенье европейское с семечками разнообразит и скрасит любое чаепитие.

  1. Взбить сахар и яйцо вместе. В процессе взбивания смеси можно использовать как миксер, так и самый обыкновенный венчик.
    Смешать яйцо с сахаром
  2. Размягчить приготовленное для изготовления европейского печенья сливочное масло. Переложить его к сладкой яичной смеси. Помешивая получившуюся массу, ввести в нее апельсиновую цедру и соль.
    Смешать с маслом и цедрой
  3. Высыпать соду в муку. Просеять их и добавить в приготовленную ранее массу. Взбивать тесто для печенья миксером.
    Добавить муку
  4. Немного порубить семечки подсолнечника ножиком и высыпать их в тесто.
    Добавить в тесто семечки
  5. Выстелить противень для духовки специальной бумагой и на большом расстоянии выложить на него лепешечки, сделанные из приготовленного теста. Печется европейское печенье примерно пятнадцать минуть. Перед тем, как его вынимать, печенье необходимо остудить прямо в духовом шкафу.
    Выложить печенье на бумагу и отправить в духовку

Другие варианты рецептов приготовления домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье с яблоками, Вкусное печенье на скорую руку, Печенье из фасоли, Печенье из творога без масла, Постное печенье на рассоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *