Печенье из творога без масла

Печенье из творога без масла

Ингредиенты

  • 350 грамм творога,
  • один полный стакан белой муки,
  • четыре желтка яичных,
  • сахар в желаемом количестве,
  • немного соды питьевой.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это печенье не содержит в себе масла, что абсолютно не мешает печенью быть очень вкусным. Печенье из творога без масла можно предлагать даже маленьким детям.

  1. Поместить творог, приготовленный для изготовления данного печенья, в большую миску. Добавить в творог этот четыре яичных желтка, а также немного сахара. Перетереть получившуюся смесь хорошенько.
    Добавить в творог желтки и сахар
  2. В практически уже однородную творожную массу высыпать щепотку питьевой соды. Перемешать тесто для печенья. Дать тесту около четырех минут постоять.
    Смешать тесто для творожного печенья
  3. Высыпать в тесто также и муку. Всыпается мука обязательно постепенно. Она не должна высыпаться сразу вся. Добавляя муку, тесто для печенья нужно постоянно перемешивать.
    Добавить муку
  4. Вымесить тесто руками. Оно должно стать настолько эластичным, чтобы не прилипать к поверхности ладоней. Скатать уже вымешанное тесто в один шар. Завернув шар из теста в пленку, поместить его в холодильник.
    Замесить тесто
  5. Спустя полтора часа тесто нужно раскатать в ровный пласт. Вырезать из этого пласта печеньки и их переложить на противень. Печенья из творога без масла выпекаются примерно на протяжении двадцати шести минут в духовом шкафу.
    Выложить печенье на противень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *