Ингредиенты
- 350 грамм творога,
- один полный стакан белой муки,
- четыре желтка яичных,
- сахар в желаемом количестве,
- немного соды питьевой.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это печенье не содержит в себе масла, что абсолютно не мешает печенью быть очень вкусным. Печенье из творога без масла можно предлагать даже маленьким детям.
- Поместить творог, приготовленный для изготовления данного печенья, в большую миску. Добавить в творог этот четыре яичных желтка, а также немного сахара. Перетереть получившуюся смесь хорошенько.
- В практически уже однородную творожную массу высыпать щепотку питьевой соды. Перемешать тесто для печенья. Дать тесту около четырех минут постоять.
- Высыпать в тесто также и муку. Всыпается мука обязательно постепенно. Она не должна высыпаться сразу вся. Добавляя муку, тесто для печенья нужно постоянно перемешивать.
- Вымесить тесто руками. Оно должно стать настолько эластичным, чтобы не прилипать к поверхности ладоней. Скатать уже вымешанное тесто в один шар. Завернув шар из теста в пленку, поместить его в холодильник.
- Спустя полтора часа тесто нужно раскатать в ровный пласт. Вырезать из этого пласта печеньки и их переложить на противень. Печенья из творога без масла выпекаются примерно на протяжении двадцати шести минут в духовом шкафу.
Другие варианты рецептов домашнего печенья с творогом можно прочитать в статьях: Печенье из творожного теста, Диетическое печенье из творога, Печенье из творога для детей, Печенье с творожной начинкой, Рецепт творожного печенья.
Добавить комментарий