Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Ингредиенты

  • творог: 200 г;
  • сливочный маргарин: 200 г;
  • мука: 500 г;
  • сахар-песок: 100 г;
  • сода: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Самое доступное и несложное печенье из творожного теста получается красивым и съедается моментально. Выпечка сочетает в себе простоту приготовления и превосходный вкус. Тесто - нежное, как слоёное, но не сладкое, поэтому будем обмакивать его в горку сахарного песка, насыпанного на тарелочку.

  1. Для приготовления творог и сливочный маргарин заранее достаньте из холодильника, пусть они согреются до комнатной температуры.маргарин и творог
  2. Творог соедините с маргарином, добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешайте. Насыпьте муку, замесите тесто.замесить творожное тесто
  3. На 45 минут поставьте его в холодильник. Затем раскатайте, выдавите стаканчиком кружочки.вырезать стаканом кружочки из теста
  4. Теперь самое интересное. Одну сторону каждого кружочка обмакните в сахарный песок. Сверните, чтобы получилось полкруга (сахар должен остаться внутри). Эти полкруга опять обмакните в сахар и ещё раз сверните, получится треугольничек. сделать из теста треугольники и обмакнуть в сахарОбмакните в сахарный песок только одну сторону треугольника и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (обязательно сахарная сторона должна быть сверху).выложить печеньки на противень
  5. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого оттенка.готовое печенье

Очень красивое и вкусное получилось печенье, со стола улетает в один миг.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *