Ингредиенты
- творог: 200 г;
- сливочный маргарин: 200 г;
- мука: 500 г;
- сахар-песок: 100 г;
- сода: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Самое доступное и несложное печенье из творожного теста получается красивым и съедается моментально. Выпечка сочетает в себе простоту приготовления и превосходный вкус. Тесто - нежное, как слоёное, но не сладкое, поэтому будем обмакивать его в горку сахарного песка, насыпанного на тарелочку.
- Для приготовления творог и сливочный маргарин заранее достаньте из холодильника, пусть они согреются до комнатной температуры.
- Творог соедините с маргарином, добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо перемешайте. Насыпьте муку, замесите тесто.
- На 45 минут поставьте его в холодильник. Затем раскатайте, выдавите стаканчиком кружочки.
- Теперь самое интересное. Одну сторону каждого кружочка обмакните в сахарный песок. Сверните, чтобы получилось полкруга (сахар должен остаться внутри). Эти полкруга опять обмакните в сахар и ещё раз сверните, получится треугольничек. Обмакните в сахарный песок только одну сторону треугольника и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (обязательно сахарная сторона должна быть сверху).
- Выпекайте в духовом шкафу до золотистого оттенка.
Очень красивое и вкусное получилось печенье, со стола улетает в один миг.
Метки: блюда с творогом
Добавить комментарий