Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана;
  • маргарин: 250 г;
  • яйца: 2 шт;
  • кефир: 3/4 стакана.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из данного теста можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. В составе теста нет сахара, поэтому можно использовать и сладкую, и мясную, и рыбную начинки. Пироги из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными и хрустящими.

  1. Маргарин натереть на терке среднего размера.
    натереть маргарин на терке
    натереть маргарин на средней терке
  2. Добавить натертый маргарин в муку и перемешиваем массу руками, чтобы все комочки распались.
    смешать маргарин с мукой
    смешать маргарин с мукой руками
  3. Яйцо взбить в стакане. Смешать взбитое яйцо с кефиром. Перемешать получившуюся массу и вылить в муку с маргарином. 
  4. Вымесить тесто для пирожков. Если потребуется, можно добавить еще муки. Делаем из готового теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем час полежать в холодильнике.
    завернуть тесто в пленку
    тесто завернуть в пленку
  5. Получившееся тесто эластичное и послушное. Достаем его из холодильника и, раскатывая, лепим из него пирожки.
  6. Готовые пирожки выкладываем на противень для выпекания и сверху промазываем куриным яйцом.
    готовые пирожки
    готовые пироги из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *