Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана;
- маргарин: 250 г;
- яйца: 2 шт;
- кефир: 3/4 стакана.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Из данного теста можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. В составе теста нет сахара, поэтому можно использовать и сладкую, и мясную, и рыбную начинки. Пироги из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными и хрустящими.
- Маргарин натереть на терке среднего размера.
- Добавить натертый маргарин в муку и перемешиваем массу руками, чтобы все комочки распались.
- Яйцо взбить в стакане. Смешать взбитое яйцо с кефиром. Перемешать получившуюся массу и вылить в муку с маргарином.
- Вымесить тесто для пирожков. Если потребуется, можно добавить еще муки. Делаем из готового теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем час полежать в холодильнике.
- Получившееся тесто эластичное и послушное. Достаем его из холодильника и, раскатывая, лепим из него пирожки.
- Готовые пирожки выкладываем на противень для выпекания и сверху промазываем куриным яйцом.
Добавить комментарий