Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • Для  слоеного теста:
  • сливочное масло или маргарин: 350 г;
  • мука: 3 стакана;
  • уксус: 2 ст. л.;
  • соль: ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • болгарская брынза: 100 г;
  • сыр: 100 г;
  • творог: 100 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сметана: 2 ст. л.;
  • чеснок: 1 зубчик.
  • Время на подготовку: 05:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира. Сырный пирог из слоеного теста считается одним из самых вкусных среди разной выпечки. Пироги с сыром очень разнообразны в оформлении, а также отличаются вкусом. Но у всех этих пирогов есть одно общее качество – присутствие сыра.

  1. Для приготовления теста натереть холодное масло или маргарин на крупную терку. Добавить к маслу один стакан муки. Аккуратно смешать муку с маслом, они не должны превратиться в однородное тесто.масло смешать с мукой
  2. В отдельную мисочку влить стакан холодной воды, добавить в нее уксус и соль.
  3. Небольшими порциями добавляем в тесто воду, пока она вся не закончится. Теперь ваша задача сформировать тесто в один ком, подсыпая оставшиеся два стакана муки, сделать это нужно как можно быстрее, чтобы не растаяло масло.замесить слоеное тесто
  4. Разрезать получившееся слоеное тесто на две части. Положить каждую часть в пакет и поместить в холодильник на 4 часа. Слоеное тесто можно длительно хранить в морозилке.тесто завернуть в пленку
  5. Для приготовление начинки натереть на терке сыр, брынзу, творог протереть через сито.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо и сметану.подготовить сыр, брынзу и творог
  7. Продавить через чесночницу один зубчик чеснока, добавить его и яйцо к сырной массе. Все хорошо вымешать, начинка для пирога готова.приготовить начинку
  8. Раскатать слоеное тесто в два пласта толщиной 4 мм. На середину одного пласта выложить начинку, оставляя края свободными. Сверху накрыть вторым пластом, края хорошо защипнуть.сформировать сырный пирог
  9. Переложить пирог на противень, смазать сверху его желтком. Наколоть вилочкой верхний слой теста.
  10. Выпекать сырный пирог в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 190°С. Время приготовления 20-25 минут.готовый пирог
  11. Готовый пирог нужно немного остудить, нарезать на порции и можно подавать к столу. Подавать сырный пирог можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.