Ингредиенты
- Для слоеного теста:
- сливочное масло или маргарин: 350 г;
- мука: 3 стакана;
- уксус: 2 ст. л.;
- соль: ½ ч. л.
- Для начинки:
- болгарская брынза: 100 г;
- сыр: 100 г;
- творог: 100 г;
- яйца: 1 шт;
- сметана: 2 ст. л.;
- чеснок: 1 зубчик.
- Время на подготовку: 05:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира. Сырный пирог из слоеного теста считается одним из самых вкусных среди разной выпечки. Пироги с сыром очень разнообразны в оформлении, а также отличаются вкусом. Но у всех этих пирогов есть одно общее качество – присутствие сыра.
- Для приготовления теста натереть холодное масло или маргарин на крупную терку. Добавить к маслу один стакан муки. Аккуратно смешать муку с маслом, они не должны превратиться в однородное тесто.
- В отдельную мисочку влить стакан холодной воды, добавить в нее уксус и соль.
- Небольшими порциями добавляем в тесто воду, пока она вся не закончится. Теперь ваша задача сформировать тесто в один ком, подсыпая оставшиеся два стакана муки, сделать это нужно как можно быстрее, чтобы не растаяло масло.
- Разрезать получившееся слоеное тесто на две части. Положить каждую часть в пакет и поместить в холодильник на 4 часа. Слоеное тесто можно длительно хранить в морозилке.
- Для приготовление начинки натереть на терке сыр, брынзу, творог протереть через сито.
- Смешать все ингредиенты, добавить яйцо и сметану.
- Продавить через чесночницу один зубчик чеснока, добавить его и яйцо к сырной массе. Все хорошо вымешать, начинка для пирога готова.
- Раскатать слоеное тесто в два пласта толщиной 4 мм. На середину одного пласта выложить начинку, оставляя края свободными. Сверху накрыть вторым пластом, края хорошо защипнуть.
- Переложить пирог на противень, смазать сверху его желтком. Наколоть вилочкой верхний слой теста.
- Выпекать сырный пирог в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 190°С. Время приготовления 20-25 минут.
- Готовый пирог нужно немного остудить, нарезать на порции и можно подавать к столу. Подавать сырный пирог можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.
Добавить комментарий