Хачапури из готового слоеного теста

Хачапури из готового слоеного теста

Приготовить очень популярное блюдо восточной кухни, а именно хачапури из готового слоеного теста, пожалуй, не так уж и сложно. Наиболее вкуснее они получаются с соленым сыром.

Ингредиенты:
— 2000 грамм готового слоеного теста,
— 850 грамм сыра сулугуни,
— 3 яйца,
— 65 грамм сливочного масла.

Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто для начала необходимо разморозить, после чего раскатать при помощи скалки, при этом толщина раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.

2. Затем раскатанное тесто надо разрезать на десять одинаковых квадратов.

3. После этого можно готовить начинку. На терке с мелкими отверстиями натираем сулугуни, выкладываем его в небольшую емкость, куда добавляем размягченное сливочное масло. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, чистим от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный яйца также выкладываем к сыру и маслу, после чего все хорошо и тщательно перемешиваем.

4. Далее в середину каждого квадратика из теста выкладываем столовую ложку начинки, а края теста защепляем, придавая квадрату форму конверта. Затем при помощи рук надо немного прижать получившиеся хачапури, а потом раскатать в круг, размер которого, должен соответствовать размеру формы, где и будет запекаться хачапури.

5. Огнеупорную форму сбрызгиваем водой и помещаем в разогретый, до двухсот десяти градусов, духовой шкаф на пятнадцать минут.

6. Готовые хачапури подаем нарезанными порционно и смазанные топленым сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.