Хачапури из готового слоеного теста

Хачапури из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто: 2 кг;
  • сыр сулугуни: 850 г;
  • яйца: 3 шт;
  • сливочное масло: 65 г.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовить очень популярное блюдо восточной кухни, а именно хачапури из готового слоеного теста, пожалуй, не так уж и сложно. Наиболее вкуснее они получаются с соленым сыром.

  1. Готовое слоеное тесто для начала необходимо разморозить, после чего раскатать при помощи скалки, при этом толщина раскатанного теста должна быть не более 4 мм.
    раскатать тесто
    раскатать слоеное тесто
  2. Затем раскатанное тесто надо разрезать на 10 одинаковых квадратов.
    нарезать слоеное тесто
    нарезать слоеное тесто на квадраты
  3. После этого можно готовить начинку. На терке с мелкими отверстиями натираем сулугуни, выкладываем его в небольшую емкость, куда добавляем размягченное сливочное масло. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, чистим от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный яйца также выкладываем к сыру и маслу, после чего все хорошо и тщательно перемешиваем.
    натереть сыр и нарезать яйца
    натереть на терке сыр и нарезать вареные яйца
  4. Далее в середину каждого квадратика из теста выкладываем столовую ложку начинки, а края теста защепляем, придавая квадрату форму конверта. Затем при помощи рук надо немного прижать получившиеся хачапури, а потом раскатать в круг, размер которого, должен соответствовать размеру формы, где и будет запекаться хачапури.
    слепить хачапури
    сформировать хачапури
  5. Огнеупорную форму сбрызгиваем водой и помещаем в разогретый, до 210°С, духовой шкаф на 15 минут.
  6. Готовые хачапури подаем нарезанными порционно и смазанные топленым сливочным маслом.
    готовый хачапури
    готовый хачапури из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *