Хачапури по абхазски

Хачапури по абхазски

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 л простокваши,
  • немного масла сливочного для жарки и смазывания,
  • 4 стакана муки,
  • 1 яйцо для смазывания,
  • 3 л. ст. масла растительного,
  • 1 кг сыра сулугуни,
  • 1 л. ч. соды,
  • ½ л. ч. соли,
  • 50 г масла сливочного.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эти своеобразные лепешки с сыром являются национальным блюдом на Кавказе. Они бывают разными, все зависит от региона, где их готовят. Приготовьте хачапури по абхазски. Они делаются из дрожжевого теста, а начинка у них будет из сыра сулугуни.

  1. Порезанный небольшими кубиками сыр сулугуни кладете в мисочку и заливаете охлажденной водичкой кипяченой. Пусть он побудет в таком состоянии с полчаса, из него выйдет вся лишняя соль. После этого воду сольем, сыр отжимаем от излишней влаги и разомнем вилочкой. Вбейте в него два яйца и добавьте 50 г масла сливочного, после чего перемешиваете и на два часа отставляете в сторону.Начинка для хачапури
  2. Теперь переходим к тесту. Смешиваете с содой и размягченным маслом сливочным простоквашу, подсолите и перемешиваете. Начинайте понемногу всыпать в эту смесь просеянную заранее муку, и замешиваете гладкое и однородное тесто. Затем его нужно поделить на одинаковые части и каждую из частей раскатать в круг, диаметр которого будет примерно с блюдце.Тесто для хачапуриРаскатать тесто
  3. На каждый круг сверху кладете сырную начинку. Теперь нужно залепить края теста к центру таким образом, чтобы у вас вышел мешочек. Плотно его защипнуть, затем перевернуть вниз швом и раскатать лепешкой. С той стороны, где находится шов, смазываете хачапури маслом сливочным и взбитым яйцом.Кладем начинкуСделать мешочек из тестаСмазать маслом
  4. Теперь выкладываете хачапури смазанной стороной вниз на сковородку с маслом сливочным и жарите минутки четыре. Затем осторожно переверните на вторую сторону и таким же методом обжариваете и там. Готовые хачапури смазываете маслом, укладываете, друг на друга и подаете на стол.Жарить хачапури

Другие варианты рецептов хачапури можно прочитать в статьях: Как приготовить хачапури с сыром, Хачапури с брынзой, Хачапури из готового слоеного теста, Хачапури на кефире, Хачапури с мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *