Как приготовить хачапури с сыром

Как приготовить хачапури с сыром

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • одная столовая ложка сахара
  • две столовые ложки сливочного масла
  • 7 куриных яци
  • 7 грамм дрожжей
  • чайная ложка соли
  • половина стакана молока
  • 120 грамм сулугуни и 120 грамм брынзы (это моя особая изюминка)
  • Сложность: лёгкая

Хачапури это традиционный грузинский лаваш из дрожжевого теста с начинкой из сыра, как правило, сулугуни, также хорошо подходит адыгейский или другой рассольный сыр. Я очень люблю лепешки, и рад тому, что они всегда получаются у меня очень вкусными и аппетитными. Хочу с вами поделиться своим рецептом, который я взял и поваренной книги “Кавказская Кухня”. Чтоб приготовить хачапури с сыром особенно вкусным, одно из важных дополнений состоит в выборе сыра.

Как приготовить

1. Смешайте в миске теплое молоко с дрожжами и оставьте на несколько минут. Затем добавьте соль, сахар, 3 яйца и муку.

2. Замесите все ингредиенты до однородной массы, чтобы получилось светлое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Добавьте немного муки, если тесто липнет. Отставьте в сторону и дайте ему подняться. Это займет примерно 20 минут, если вы использовали быстрорастущие дрожжи.

3. Тем временем в другой миске смешайте весь тертый сыр с растопленным сливочным маслом.

4. Как только тесто поднялось, разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круглые блины толщиной в пол сантиметра, чуть сплюснутые по краям.

5. Разложите сыр тонким слоем на блинах и немного сверните блин, защепив его по краям, сформировав лодочку (смотрите фото внизу).

Как приготовить хачапури с сыром

6. Смажьте хачапури маслом и выложите на противень, также смазанный маслом.

7. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 220 градусов. За пару минут до готовности, откройте духовку и внутрь каждого хачапури разбейте яйцо и дайте еще постоять пару минут.

8. Хачапури с сыром готово.

Приятного аппетита!

комментария 2
  1. Giorgi 8 апреля, 2015 at 9:28 дп Reply

    Это не совсем “хачапури”. Общеизвестно что это творение называется “Ачарули” то есть “хачапури по аджарски”. Аджария это область Грузий вокруг города Батума.
    С уважением шеф- повар из Грузий Гиоргий.

  2. Дмитрий 8 апреля, 2015 at 10:19 дп Reply

    Здравствуйте, Гиоргий. Большое спасибо за уточнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *