Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

Ингредиенты

  • 2 л. ст. масла подсолнечного,
  • 5 стаканов муки,
  • 1 л. ч. соды или разрыхлителя,
  • пол-литра кефира,
  • 1 л. ч. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 л. ч. сахара,
  • 500 г сыра сулугуни, брынзы или имеретинского сыра.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Название этого замечательного кушанья переводится следующим образом: «хачо» - это творог, а «пури» - хлеб. Сделайте хачапури на кефире, и у вас будет почти воздушное и нежное тесто.

  1. Сделаем для хачапури начинку. Режем на небольшие кубики сыр, затем его зальем холодной водичкой в миске и на пару часиков оставим, чтобы вся лишняя соль из сыра удалилась. Если сыр пресный, то этот пункт в рецепте пропускаете.

  2. После истечения времени воду слейте, а сыр отожмите и вилкой хорошенько помните в миске. Слабосоленую брынзу или сулугуни можно потереть на терке крупной.

    Сыр натереть
  3. Приготовим тесто. Просеянную муку соединим в отдельной посудине с содой. Муку нужно просеивать сразу так, чтобы в ее центре было углубление. Вливаем туда кефир, вбиваем яйцо и положим соль с сахаром и маслом подсолнечным.

    В муку добавить кефир яйцо соль с сахаром
  4. Замешиваем не очень крутое и эластичное тесто, которое помещаем на часик в холодильник.

    Замесить крутое тесто
  5. Настоявшееся тесто разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатаем тонким и круглым пластом. В серединку получившейся лепешки наложите начинку из сыра, начинки не жалейте.

    Выложить сыр на середину лепешки
  6. Затем собираем краешки лепешки в центре таким образом, чтобы у вас вышло подобие мешочка, внутри которого сыр. Защипите хорошенько. Потом лепешку перевернем вниз швом и скалкой раскатаем очень тонко.

    Соеденить края лепешки
  7. На разогретую и политую маслом сковородку выкладываем хачапури. Прожарим их с двух сторон до полной готовности. Огонь для жарки должен быть средним. Если они при готовке вздуются, проколите вилкой. Приготовленные хачапури складываете стопочкой, смазывая каждый маслом сливочным. Теперь можно и позавтракать.

    Жарить хачапури на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *