Хачапури с мясом

Хачапури с мясом

Это популярное блюдо кухни Востока все чаще можно встретить в готовом виде в продаже. Однако они делаются совсем не по традиционному рецепту, поэтому приготовьте хачапури с мясом в домашних условиях. Только тогда вы по-настоящему почувствуете неимоверный вкус этого восточного блюда.

Ингредиенты для теста:
— 0,5 л. ч. соли,
— 2 ст. муки,
— масло растительное для обжаривания,
— 200 г сметаны,
— 1 яйцо.

Ингредиенты для фарша:
— 300 г говядины,
— 50 г жира для жарки,
— 100 г ветчины,
— перец с солью по вкусу,
— 2 яйца,
— 1 луковица,
— полстакана молока.

Приготовление:
1. Займемся в первую очередь тестом. В большой миске смешайте сметану с яйцом, подсолите и добавьте муку. Теперь потребуется замесить мягкое и не очень густое тесто, затем примерно на часок оставляете его в холодильнике.

2. Пока тесто будет настаиваться, сделайте начинку. Говядину перекрутите на мясорубке, лук нашинкуйте мелко. Порежьте кубиками вареные вкрутую яйца с ветчиной.

3. Смазываете жиром сковороду и разогреваете ее. Обжариваете до золотистости лучок, и когда он немного поменяет цвет, кладете к нему фарш с ветчиной. Когда фарш будет хорошо прожаренным, добавьте к нему рубленые яйца, залейте молоком, посолите и поперчите. Еще немного прожариваете и начинка готова.

4. В толстый жгут скатайте тесто на присыпанном мукой столе. Затем его нужно порезать кусками массой приблизительно 70 г. Из полученных кусочков скатайте шарики, а из шариков сформируйте тонкие лепешки.

5. На каждую лепешку наложите начинки мясной, затем сгибаете лепешку пополам, защипываете ее и обжариваете хачапури на раскаленной с маслом растительным сковородке с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *