Ингредиенты
- сахарный песок: 100 г;
- готовое слоеное тесто: 1 упаковка;
- пшеничная мука для присыпки рабочей поверхности.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Слоеное тесто в настоящее время приобрести можно без особенных усилий практически в любом, достаточно большом, продуктовом магазине. Печенье из готового слоеного теста поможет приготовить вкуснейшую выпечку к горячему чаю и не переусердствовать на кухне.
- Стол, на котором будет раскатываться готовое слоеное тесто, необходимо присыпать пшеничной мукой.
- Выложить на стол, присыпанный пшенной мукой, тесто слоеное. Раскатывается оно только лишь в одном направлении. Это крайне важно!
- Раскатанный пласт теста по толщине должен составлять не более шести миллиметров. Разрезать этот пласт слоеного теста на фигурки самой разной формы. Это могут быть и ромбы и квадратики. Можно также вырезать печенье из раскатанного тонкого пласта слоеного теста при помощи всевозможных формочек.
- Каждое еще сырое слоеное печенье нужно опустить одной стороной в сахарный песок, предварительно насыпанный в тарелочку.
- Положить печеньки на противень. Противень этот ставится в предварительно разогретый шкаф духовой. Печенье приобретет золотистый красивый оттенок и поднимется уже через двадцать минут. Тогда слоеное печенье можно вынимать из шкафа и остужать перед подачей.
Метки: В духовке
Добавить комментарий