Печенье из готового слоеного теста

Печенье из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • сахарный песок,
  • готовое слоеное тесто,
  • немного пшеничной муки.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Слоеное тесто в настоящее время приобрести можно без особенных усилий практически в любом, достаточно большом, продуктовом магазине. Печенье из готового слоеного теста поможет приготовить вкуснейшую выпечку к горячему чаю и не переусердствовать на кухне.

  1. Стол, на котором будет раскатываться готовое слоеное тесто, необходимо присыпать пшеничной мукой.
  2. Выложить на стол, присыпанный пшенной мукой, тесто слоеное. Раскатывается оно только лишь в одном направлении. Это крайне важно!
  3. Раскатанный пласт теста по толщине должен составлять не более шести миллиметров. Разрезать этот пласт слоеного теста на фигурки самой разной формы. Это могут быть и ромбы и квадратики. Можно также вырезать печенье из раскатанного тонкого пласта слоеного теста при помощи всевозможных формочек.
  4. Каждое еще сырое слоеное печенье нужно опустить одной стороной в сахарный песок, предварительно насыпанный в тарелочку.
  5.  Положить печеньки на противень. Противень этот ставится в предварительно разогретый шкаф духовой. Печенье приобретет золотистый красивый оттенок и поднимется уже через двадцать минут. Тогда слоеное печенье можно вынимать из шкафа и остужать перед подачей.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.