Печенье из готового слоеного теста

Печенье из готового слоеного теста

Ингредиенты

  • сахарный песок: 100 г;
  • готовое слоеное тесто: 1 упаковка;
  • пшеничная мука для присыпки рабочей поверхности.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Слоеное тесто в настоящее время приобрести можно без особенных усилий практически в любом, достаточно большом, продуктовом магазине. Печенье из готового слоеного теста поможет приготовить вкуснейшую выпечку к горячему чаю и не переусердствовать на кухне.

  1. Стол, на котором будет раскатываться готовое слоеное тесто, необходимо присыпать пшеничной мукой.
    присыпать стол мукой
    присыпать рабочий стол мукой
  2. Выложить на стол, присыпанный пшенной мукой, тесто слоеное. Раскатывается оно только лишь в одном направлении. Это крайне важно!
    раскатать слоеное тесто
    раскатать слоеное тесто
  3. Раскатанный пласт теста по толщине должен составлять не более шести миллиметров. Разрезать этот пласт слоеного теста на фигурки самой разной формы. Это могут быть и ромбы и квадратики. Можно также вырезать печенье из раскатанного тонкого пласта слоеного теста при помощи всевозможных формочек.
    нарезать тесто
    нарезать слоеное тесто на квадраты
  4. Каждое еще сырое слоеное печенье нужно опустить одной стороной в сахарный песок, предварительно насыпанный в тарелочку.
  5.  Положить печеньки на противень. Противень этот ставится в предварительно разогретый шкаф духовой. Печенье приобретет золотистый красивый оттенок и поднимется уже через двадцать минут. Тогда слоеное печенье можно вынимать из шкафа и остужать перед подачей.
    готовое печенье
    готовое печенье из слоеного теста

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *