Ингредиенты
- тесто слоеное: 500 г;
- сахар-песок: 200 г;
- мука для подсыпки;
- корица: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 25-30 штук
- Сложность: средняя
Приготовление
Вкусное печенье лучше сделать самостоятельно, а не бежать каждый раз за ним в магазин. Мы расскажем, как приготовить печенье "Ушки" из слоеного теста. Оно очень популярное и из одной упаковки теста слоеного получится примерно 30 печенюшек.
- Самому приготовить слоеное тесто сложновато, поэтому купите уже готовое, в магазинах сейчас оно продается свободно. Берете тесто и скалкой раскатайте его на тонкий пласт толщины около 5 мм. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой доске, иначе оно прилипнет и к доске, и к скалке.
- Теперь раскатанное тесто присыпаем корицей и сахаром. Руками закручиваем рулет до середины в одну сторону пласта, затем сделайте так же и со второй стороной. Прижмите аккуратно оба закрученных рулета друг к другу.
- Рулет нужно разрезать ножиком на полоски толщиной примерно 1,5 см. На противень кладете пергамент, тогда печенье не станет пригорать из-за натекшего на противень сахара.
- Помещаете "Ушки" на противень с бумагой и выпекаете их минут 20 в духовке с температурой 180°С. Выложите на тарелочку или блюдо готовое печенье и можете пить с ним чай.
Слоеное печенье будет хрустящим и вкусным только тогда, если у вас свежее тесто. Если же оно хранилось долго, то выпечка будет с неприятным вкусом.
Добавить комментарий