Печенье «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 500 г;
  • сахар-песок: 200 г;
  • мука для подсыпки;
  • корица: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 25-30 штук
  • Сложность: средняя

Приготовление

Вкусное печенье лучше сделать самостоятельно, а не бежать каждый раз за ним в магазин. Мы расскажем, как приготовить печенье "Ушки" из слоеного теста. Оно очень популярное и из одной упаковки теста слоеного получится примерно 30 печенюшек.

  1. Самому приготовить слоеное тесто сложновато, поэтому купите уже готовое, в магазинах сейчас оно продается свободно. Берете тесто и скалкой раскатайте его на тонкий пласт толщины около 5 мм. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой доске, иначе оно прилипнет и к доске, и к скалке.
    раскатать слоеное тесто
    раскатать слоеное тесто скалкой
  2. Теперь раскатанное тесто присыпаем корицей и сахаром. Руками закручиваем рулет до середины в одну сторону пласта, затем сделайте так же и со второй стороной. Прижмите аккуратно оба закрученных рулета друг к другу.
    скрутить тесто
    скрутить тесто в рулеты
  3. Рулет нужно разрезать ножиком на полоски толщиной примерно 1,5 см. На противень кладете пергамент, тогда печенье не станет пригорать из-за натекшего на противень сахара.
    выложить на противень
    заготовки для печенья на противне
  4. Помещаете "Ушки" на противень с бумагой и выпекаете их минут 20 в духовке с температурой 180°С. Выложите на тарелочку или блюдо готовое печенье и можете пить с ним чай.
    готовое печенье
    готовое печенье ушки

Слоеное печенье будет хрустящим и вкусным только тогда, если у вас свежее тесто. Если же оно хранилось долго, то выпечка будет с неприятным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *